光棍成「定時炸彈」?李克強考察遭抱怨娶妻難(組圖)


2021年9月16日,中共總理李克強赴廣西玉林考察,有民眾當面訴苦「農村娶媳婦太難了」。(圖片來源:視頻截圖)
2021年9月16日,中共總理李克強赴廣西玉林考察,有民眾當面訴苦「農村娶媳婦太難了」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年9月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國正爆發一場「光棍危機」。中共國務院副總理李克強近日現身廣西玉林考察,期間被農婦抱怨「娶媳婦太難」。李克強走後,當地政府立即下發通知,要求統計「光棍」人數。

李克強考察廣西

中共總理李克強日前赴廣西玉林考察,有民眾當面訴苦「農村娶媳婦太難了」。

據中國政府網消息,9月16日,李克強前往廣西玉林考察。在陸川縣馬坡鎮東西村,李克強視察了當地糖料蔗種植及蔗糖產業發展。

網上傳出的視頻顯示,李克強站在甘蔗地裡,與蔗農交談。他問農民還有什麼要反映?

一位農村婦女隨即說:「哎呀,那個農村娶媳婦太難了」,李克強同眾人只能大笑,以緩解尷尬。

陸川縣要求統計「光棍」人數

李克強走後,當地政府立即下發通知,要求統計未娶媳婦人數。

通知顯示:各鎮詳細調查統計中青年未娶媳婦人數、剖析原因,提出對策。要求殘聯統計殘疾人中青年人數以及未娶妻人數多少等。通知還要求如內容涉密,在上報材料過程中遵守保密要求。

相關材料要求在9月22日12:00前報送。該《通知》落款為「陸川縣委辦公室」,時間為9月17日。

(圖片來源:網路截圖)

(圖片來源:網路截圖)

據陸媒澎湃新聞報導,陸川縣委辦公室工作人員證實該通知內容屬實,是內部通知,但未透露發布通知的原因。

陸川縣統計「光棍」人數的文件曝光後,引髮網路熱議。網友調侃:「傳下去,陸川要發媳婦了」,「統計有啥用?可以發個媳婦兒嗎?」

政治體制畸形 男女比率失衡

中共因嚴格執行一胎化生育政策,民眾擔心生女老無所養,導致「重男輕女」之民俗,因此造成中國男女比例嚴重失衡,尤其是中國低收入男性結婚難,將成為影響社會穩定的「隱形炸彈」。

據人口普查數據顯示,截至2020年,中國大陸地區所有光棍人口合計大數有3500萬左右,其中70%是後備光棍大軍,只有30%左右,即大約1000萬進入了適婚年齡段。

中國的龐大光棍人群,引起當局擔憂和國際社會詬病,有中國教授建議「共妻」解救光棍,遭網民聲討。

近期復旦一位名叫黃友光的教授,他研究了一下中國目前性別比例失調的問題後,提出了一個駭人聽聞的觀點,那就是「一妻多夫制」。

網友紛紛評論表示,「建議該教授把親身實施此設想,把妻子女兒貢獻出去,先做個示範」、「盡搞這些花裡胡哨的概念譁眾取寵」、「這種人也配為人師表?也配的上教授這個頭銜?」

来源:看中國 看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意