BioNTech和輝瑞申請兒童疫苗上市許可 德官員:2022年第一季才可行(圖)


輝瑞(Pfizer )- BioNTechch COVID-19疫苗
輝瑞(Pfizer )- BioNTech疫苗(圖片來源:免費圖片 Marco Verch /CC BY 2.0)

【看中國2021年9月21日訊】BioNTech輝瑞9月20日表示,兩家聯合生產的COVID-19疫苗對5至11歲的兒童是安全有效的,即將申請上市許可。德國官員卻表示,適用12歲以下的COVID-19兒童疫苗2022年第一季才會上市。

德國BioNTech和美國製藥巨頭輝瑞在一份聯合聲明中指出:「在5至11歲的接種者中,該疫苗是安全的,耐受性良好,並顯現出強大的中和抗體反應。」目前已有超過2200名兒童參加了該項實驗。兩家公司承諾將盡快向歐盟、美國和世界其他地區的監管機構提交該兒童疫苗實驗數據。

輝瑞公司首席執行官艾伯樂(Albert Bourla)表示:「我們期望將疫苗提供的保護擴大到更年輕的群體。」

德國衛生部長施潘(Jens Spahn)接受馮克媒體集團(Funke Mediengruppe)訪問中表示,用12歲以下兒童的COVID-19疫苗,將在明年第一季獲得歐洲聯盟(EU)的上市許可。

德國疫苗接種常務委員會(Standing Vaccination Commission,Stiko)當前開放接種COVID-19疫苗的最低年齡段是12-17歲。目前為止,仍沒有獲得批準可用於12歲以下的疫苗。

德國布萊梅兒科醫生專業協會主席Stefan Trapp表示,期待針對重症病童的疫苗能盡快核准;同時他表示若是疫苗製造商能獲得歐盟批准,那麼他相信此疫苗是一款安全的疫苗。

若是疫苗獲核准上市,並不代表政府會建議接種。施潘稱按照慣例,疫苗上市一段時間後,接種常務委員會才會建議民眾接種。

施潘上週對《週日世界報》也強調促進生物技術,「我們必須在某些技術上變得更有把握,特別是要減少對中國的依賴。我們不會僅僅因為中國生產的武器更便宜,就讓自己依賴中國。」在生物技術和基因工程方面也是如此。

責任編輯:李宣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意