BioNTech和辉瑞申请儿童疫苗上市许可 德官员:2022年第一季才可行(图)


辉瑞(Pfizer )- BioNTechch COVID-19疫苗
辉瑞(Pfizer )- BioNTech疫苗(图片来源:免费图片 Marco Verch /CC BY 2.0)

【看中国2021年9月21日讯】BioNTech辉瑞9月20日表示,两家联合生产的COVID-19疫苗对5至11岁的儿童是安全有效的,即将申请上市许可。德国官员却表示,适用12岁以下的COVID-19儿童疫苗2022年第一季才会上市。

德国BioNTech和美国制药巨头辉瑞在一份联合声明中指出:“在5至11岁的接种者中,该疫苗是安全的,耐受性良好,并显现出强大的中和抗体反应。”目前已有超过2200名儿童参加了该项实验。两家公司承诺将尽快向欧盟、美国和世界其他地区的监管机构提交该儿童疫苗实验数据。

辉瑞公司首席执行官艾伯乐(Albert Bourla)表示:“我们期望将疫苗提供的保护扩大到更年轻的群体。”

德国卫生部长施潘(Jens Spahn)接受冯克媒体集团(Funke Mediengruppe)访问中表示,用12岁以下儿童的COVID-19疫苗,将在明年第一季获得欧洲联盟(EU)的上市许可。

德国疫苗接种常务委员会(Standing Vaccination Commission,Stiko)当前开放接种COVID-19疫苗的最低年龄段是12-17岁。目前为止,仍没有获得批准可用于12岁以下的疫苗。

德国布莱梅儿科医生专业协会主席Stefan Trapp表示,期待针对重症病童的疫苗能尽快核准;同时他表示若是疫苗制造商能获得欧盟批准,那么他相信此疫苗是一款安全的疫苗。

若是疫苗获核准上市,并不代表政府会建议接种。施潘称按照惯例,疫苗上市一段时间后,接种常务委员会才会建议民众接种。

施潘上周对《周日世界报》也强调促进生物技术,“我们必须在某些技术上变得更有把握,特别是要减少对中国的依赖。我们不会仅仅因为中国生产的武器更便宜,就让自己依赖中国。”在生物技术和基因工程方面也是如此。

责任编辑:李宣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意