王立科涉案細節曝光 妻子特別漂亮傳與薄王有染(圖)


中紀委對王立科的通報措辭嚴厲,十分罕見。
中紀委對王立科的通報措辭嚴厲,十分罕見。(圖片來源:網路)

【看中國2021年9月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)江蘇省委原常委、政法委原書記王立科9月22日被雙開,官方通報措辭罕見嚴厲引發矚目。王立科曾被指是薄熙來的「餘黨」,網報王立科「主動投案」是為保全家人,其妻夏娟任職遼寧警察學院書記,曾與薄熙來、王立軍有染。

9月22日,中共中紀委通報,江蘇省委原常委、政法委原書記王立科嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。通報中對王立科的表述極為罕見,指他「從未真正樹立理想信念,從未對黨忠誠老實,是典型的政治上‘兩面人’;對黨紀國法毫無敬畏之心,嚴重破壞任職地區政法系統特別是公安系統的政治生態,影響十分惡劣」等。

當晚,江蘇省委書記婁勤儉隨即召開會議指出,江蘇省委一定深刻汲取教訓,舉一反三、引為鏡鑒、肅清流毒,與習近平為核心的黨中央保持高度一致。

大外宣《多維網》稱,王立科雖然屬於主動投案,但中紀委給他的「判詞」非常嚴厲,他可能會被重判。

王立科為什麼主動投案?據Youtube註冊網友「蔣罔正」爆料,中央紀委副書記、國家監委副主任徐令義要求王立科主動投案,否則「滿門抄斬」。據報, 王立科的哥哥王立維曾任職遼寧錦州市副市長,現任政協錦州市第十四屆委員會副主席;王立科的妻子夏娟任職遼寧警察學院書記。夏娟特別漂亮,傳說她曾與薄熙來、王立軍都有染。

王立科落馬後,陸媒刊發題為「政法委書記投案,是一個意味深長的徵兆 」一文,文章說,17年前, 在遼寧錦州,王立科和王立軍兩個名字很像兄弟的人成了同事。王立軍調到錦州擔任公安局長,年輕五歲的王立科則成了他的搭檔和下屬。兩年後,王立軍得到薄熙來提攜遠赴重慶擔任要職。王立科則在遼寧一地深耕。十八大之後,從遼寧遠調江蘇、擔任省公安廳廳長,後來不斷升遷,直至省委常委、政法委書記。用了三十年的時間,王立科從一名房管員成為省部級官員,卻在一夜之間忽然崩塌,在沒有任何預兆的情況下,王立科選擇了主動投案。

文章說,從十九大以來省部級官員主動投案的情況看,多數都是因為「特定關係人」出了問題。特定關係人在紀律和法律中都有所界定,要麼是近親屬、要麼是情人,又或者是存在特殊利益關係的人。

去年主動投案的除了王立科外,還有青海省副省長、海西蒙古族藏族自治州委書記、柴達木循環經濟試驗區黨工委書記文國棟,河北省邯鄲市委書記高宏志,雲南省玉溪市中級法院院長陳昌等。

據數據顯示, 2020年全國共有1.6萬人向紀檢監察機關主動投案,6.6萬人主動向紀檢監察機關交代問題。

2021年已有3名中管幹部主動投案。8月23日,據中央紀委國家監委網站報導,遼寧省政協原副主席薛恆涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正接受審查和調查。簡歷顯示,薛恆出生於1955年11月,綏中人,曾任遼寧省民政廳廳長、丹東市委書記、營口市委書記等職。2011年1月晉升為遼寧副省長,2016年1月改任遼寧省政協副主席。

7月8日晚,中央紀委國家監委網站發布消息,北京師範大學黨委原書記劉川生涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正在接受審查和調查。簡歷顯示,劉川生今年已經超過70歲,卸任高校黨委書記近5年。在此之前,青海省檢察院檢察長蒙永山於今年6月被通報主動投案,接受審查調查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意