王立科涉案细节曝光 妻子特别漂亮传与薄王有染(图)


中纪委对王立科的通报措辞严厉,十分罕见。
中纪委对王立科的通报措辞严厉,十分罕见。(图片来源:网络)

【看中国2021年9月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)江苏省委原常委、政法委原书记王立科9月22日被双开,官方通报措辞罕见严厉引发瞩目。王立科曾被指是薄熙来的“余党”,网报王立科“主动投案”是为保全家人,其妻夏娟任职辽宁警察学院书记,曾与薄熙来、王立军有染。

9月22日,中共中纪委通报,江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法被开除党籍和公职。通报中对王立科的表述极为罕见,指他“从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实,是典型的政治上‘两面人’;对党纪国法毫无敬畏之心,严重破坏任职地区政法系统特别是公安系统的政治生态,影响十分恶劣”等。

当晚,江苏省委书记娄勤俭随即召开会议指出,江苏省委一定深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴、肃清流毒,与习近平为核心的党中央保持高度一致。

大外宣《多维网》称,王立科虽然属于主动投案,但中纪委给他的“判词”非常严厉,他可能会被重判。

王立科为什么主动投案?据Youtube注册网友“蔣罔正”爆料,中央纪委副书记、国家监委副主任徐令义要求王立科主动投案,否则“满门抄斩”。据报, 王立科的哥哥王立维曾任职辽宁锦州市副市长,现任政协锦州市第十四届委员会副主席;王立科的妻子夏娟任职辽宁警察学院书记。夏娟特别漂亮,传说她曾与薄熙来、王立军都有染。

王立科落马后,陆媒刊发题为“政法委书记投案,是一个意味深长的征兆 ”一文,文章说,17年前, 在辽宁锦州,王立科和王立军两个名字很像兄弟的人成了同事。王立军调到锦州担任公安局长,年轻五岁的王立科则成了他的搭档和下属。两年后,王立军得到薄熙来提携远赴重庆担任要职。王立科则在辽宁一地深耕。十八大之后,从辽宁远调江苏、担任省公安厅厅长,后来不断升迁,直至省委常委、政法委书记。用了三十年的时间,王立科从一名房管员成为省部级官员,却在一夜之间忽然崩塌,在没有任何预兆的情况下,王立科选择了主动投案。

文章说,从十九大以来省部级官员主动投案的情况看,多数都是因为“特定关系人”出了问题。特定关系人在纪律和法律中都有所界定,要么是近亲属、要么是情人,又或者是存在特殊利益关系的人。

去年主动投案的除了王立科外,还有青海省副省长、海西蒙古族藏族自治州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋,河北省邯郸市委书记高宏志,云南省玉溪市中级法院院长陈昌等。

据数据显示, 2020年全国共有1.6万人向纪检监察机关主动投案,6.6万人主动向纪检监察机关交代问题。

2021年已有3名中管干部主动投案。8月23日,据中央纪委国家监委网站报道,辽宁省政协原副主席薛恒涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受审查和调查。简历显示,薛恒出生于1955年11月,绥中人,曾任辽宁省民政厅厅长、丹东市委书记、营口市委书记等职。2011年1月晋升为辽宁副省长,2016年1月改任辽宁省政协副主席。

7月8日晚,中央纪委国家监委网站发布消息,北京师范大学党委原书记刘川生涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受审查和调查。简历显示,刘川生今年已经超过70岁,卸任高校党委书记近5年。在此之前,青海省检察院检察长蒙永山于今年6月被通报主动投案,接受审查调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意