年收35億 C羅&梅西誰是足壇印鈔機?(組圖)


年收35億,C羅&梅西誰是足壇印鈔機
年收35億,C羅&梅西誰是足壇印鈔機?(圖片來源:David Ramos/Getty Images)

根據「富比世」掌握資訊,葡萄牙超級球星C羅(Cristiano Ronaldo)即將超越長久以來的對手、今年甫加盟法甲足球聯賽巴黎聖傑曼隊(PSG)球星梅西(Lionel Messi),成為本年度全球收入最高的足球員。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,C羅回鍋英超曼聯後,本季稅前預估可海撈1億2500萬美元(約新台幣35億元),其中光是薪水和獎金就高達7000萬美元。

於此同時,梅西預計將於2021至2022球季賺進1億1000萬美元(約新台幣30.8億元),成為足球員收入排行榜上排名第2的球星。

34歲的梅西今年離開前東家西甲豪門巴塞隆納(FC Barcelona)加入法甲足球聯賽巴黎聖傑曼隊(PSG),單就薪資方面來說,預料將以7500萬美元超越C羅。

不過C羅在廣告代言方面收入高達5500萬美元,大勝梅西的3500萬美元。根據富比世資料,C羅在社群媒體臉書(Facebook)、Instagram和推特(Twitter)上總計逾5億名追蹤者,堪稱人氣最高的運動員。

C羅(Cristiano Ronaldo)
C羅(Cristiano Ronaldo)於 2015 年 10 月 2 日在西班牙馬德里的聖地亞哥·伯納烏體育場(Santiago Bernabeu Stadium)榮譽包廂座位上與他的獎杯合影,作為皇家馬德里足球俱樂部的歷史最佳射手。

梅西在巴黎聖傑曼隊隊友內馬爾(Neymar)和姆巴佩(Kylian Mbappe)預料將分別賺得9500萬美元和4300萬美元,分別位居排行榜第3、第4名。

富比世指出,目前僅另外3名現役運動員在商業代言方面收入更高,分別是商業收入9000萬美元的瑞士網球天王費德瑞(Roger Federer)、6500萬美元的美國職籃NBA球星詹姆斯(LeBron James)及6000萬美元的高球巨星老虎伍茲(Tiger Woods)。

日前才續約4年的內馬爾預料在球場上收入7500萬美元超過C羅,但在代言進帳方面預估為2000萬美元,遠不及C羅的5500萬美元。

富比世透過與球會、贊助商、球員經紀人和財務專家交談,彙整出這份收入排行榜,排名前10的球星預料本季稅前共將賺進5億8500萬美元,多於去年的5億7000萬美元。

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意