年收35亿 C罗&梅西谁是足坛印钞机?(组图)


年收35亿,C罗&梅西谁是足坛印钞机
年收35亿,C罗&梅西谁是足坛印钞机?(图片来源:David Ramos/Getty Images)

根据“富比世”掌握资讯,葡萄牙超级球星C罗(Cristiano Ronaldo)即将超越长久以来的对手、今年甫加盟法甲足球联赛巴黎圣杰曼队(PSG)球星梅西(Lionel Messi),成为本年度全球收入最高的足球员。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,C罗回锅英超曼联后,本季税前预估可海捞1亿2500万美元(约新台币35亿元),其中光是薪水和奖金就高达7000万美元。

于此同时,梅西预计将于2021至2022球季赚进1亿1000万美元(约新台币30.8亿元),成为足球员收入排行榜上排名第2的球星。

34岁的梅西今年离开前东家西甲豪门巴塞隆纳(FC Barcelona)加入法甲足球联赛巴黎圣杰曼队(PSG),单就薪资方面来说,预料将以7500万美元超越C罗。

不过C罗在广告代言方面收入高达5500万美元,大胜梅西的3500万美元。根据富比世资料,C罗在社群媒体脸书(Facebook)、Instagram和推特(Twitter)上总计逾5亿名追踪者,堪称人气最高的运动员。

C罗(Cristiano Ronaldo)
C罗(Cristiano Ronaldo)于 2015 年 10 月 2 日在西班牙马德里的圣地亚哥·伯纳乌体育场(Santiago Bernabeu Stadium)荣誉包厢座位上与他的奖杯合影,作为皇家马德里足球俱乐部的历史最佳射手。

梅西在巴黎圣杰曼队队友内马尔(Neymar)和姆巴佩(Kylian Mbappe)预料将分别赚得9500万美元和4300万美元,分别位居排行榜第3、第4名。

富比世指出,目前仅另外3名现役运动员在商业代言方面收入更高,分别是商业收入9000万美元的瑞士网球天王费德瑞(Roger Federer)、6500万美元的美国职篮NBA球星詹姆斯(LeBron James)及6000万美元的高球巨星老虎伍兹(Tiger Woods)。

日前才续约4年的内马尔预料在球场上收入7500万美元超过C罗,但在代言进帐方面预估为2000万美元,远不及C罗的5500万美元。

富比世透过与球会、赞助商、球员经纪人和财务专家交谈,汇整出这份收入排行榜,排名前10的球星预料本季税前共将赚进5亿8500万美元,多于去年的5亿7000万美元。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意