生孩子有補貼 問題是一個都不想生(圖)

2021-09-26 03:26 作者: 戈御詩
手機版 简体 10個留言 列印 特大

中國醫院中的護士正在護理嬰兒。
中國醫院中的護士正在護理嬰兒。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月25日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)中國政府人為的改變人口增長的自然速度和形態,已經並正在對中國人民產生災難性的影響。北京政權正在努力處理災難性的獨生子女政策的後果,頒布了三孩政策,下發高額補貼給已經有2-3個孩子的夫婦,以鼓勵年輕夫婦加入生育隊伍,但是面對越來越不願意生育的年輕一代,各地政府的補貼能奏效嗎?

生孩子就能掙錢

據國營小報《環球時報》報導,廣東省南部廉江市的黃竹根村,9月1日後出生的嬰兒,每月能獲得高達510美元的補貼,直到他們的孩子兩歲半,每個孩子的補貼總額超過15000美元。

根據官方數據,2019年廉江市人均年收入為3295元。據當地日報《湛江日報》報導,補貼是由當地的一位富豪提供的,總額達幾百萬元。三胎政策是政府的最新嘗試,目的是在人口迅速老齡化和勞動力不斷減少的情況下提高中國的生育率。這一政策變化是在2020年人口普查結果公布兩週後宣布的,普查結果顯示中國的人口增長速度降至幾十年來的最慢。

財政激勵措施已被用作政府在全國多個地區推動生育措施。據《環球時報》報導,甘肅省西北部的臨澤縣,正在為兩個或三個孩子的家庭,提供6200美元的房地產獎勵,這樣的家庭還將有資格獲得當地政府,每年高達1500美元的貨幣補貼。四川省攀枝花市也在向有兩個或三個孩子的家庭發放現金補貼,每個孩子每月80美元。

問題是一個都不想生

在2016年之前,一對中國夫婦只能生一個孩子,這影響了孩子的成長。《TFI全球新聞》指出,在獨生子女政策統治下長大的這一代人,是家庭的關注中心,享有父母祖父母的全力支持和照顧,已經習慣了被關注和被照顧,而且已經延續到了成年的生活中。現在,被要求為了社會而承受各種限制和負擔,他們不願意放棄自己的利益。

再一個看點是,有網民留言說,「獨生子女這一代沒有住房問題,因為獨生子女夫妻雙方的長輩都有房子,而且雙方的長輩也希望年輕夫婦能傳宗接代」。問題來了,即便這樣年輕人們還說「一個都不想生」,那麼原因就不是單一的經濟方面的了。另有網友發言說,「在當今的中國,高中都普及不了,更別談免費教育了,住房補貼,免費醫療服務就別指望能提供給普通韭菜了。」

從目前看來,年輕人中的大部分希望選擇的生活是,不結婚,躺平不納稅,有可能就出國移民。在他們看來,離開中國之後再結婚,再生孩子是可能的。因為他們不願意為中共強權服務,不願意自己的孩子再受屈辱。在不能離開中國的年輕人中,準備用腳投票的人也越來越多,沒有幾個願意為中共集權添磚加瓦。

《TFI全球新聞》表示,在所有其它事情和計畫都無法帶來任何具體變化的情況下,中國政府決定為新生嬰兒提供現金補貼,也就是紙上談兵,挽救不了中國的超低生育率。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意