疫苗強制接種和加強針 製藥商可以大賺了(圖)


圖為製藥商莫德納(Modena)的新冠病毒疫苗。
圖為製藥商莫德納(Modena)的新冠病毒疫苗。(圖片來源:MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2021年9月26日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)隨著美國政府要求聯邦僱員,以及100人以上的公司和所有聯邦承包商的僱員必須接種新冠病毒(Covid)疫苗,再加上疫苗加強針的推廣,一些疫苗製造商可以大賺特賺,這些製藥商的利潤可能會高達上百億美元。

拜登政府上個月宣布了向幾乎所有人提供加強針的計畫。雖然美國監管機構拒絕了全面提供的方法,但是表示輝瑞的第三針疫苗應該可以給65歲及以上的老人以及某些其他有感染新冠病毒高風險的人。

本月,拜登政府先後宣布,大多數聯邦僱員必須在今年11月22日之前全面接種新冠病毒疫苗;100人以上的公司必須為員工接種新冠病毒疫苗,或者必須進行每週定期檢測;以及所有聯邦承包商的僱員必須在今年12月8日之前接種疫苗。

據美聯社報導,美國一些高級衛生官員預計,在未來幾週或幾個月內,加強針將得到更廣泛的授權,加上強制疫苗接種的持續增長,這可能意味著幾大製藥商如輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)的銷售額和利潤會有巨大的增長。

傑富瑞(Jefferies)分析師邁克爾.伊(Michael Yee)說:「坦率地說,這個機會反映了全球數十億人需要接種疫苗和加強治療的情況。」

華爾街也注意到這一點。自總統喬.拜登8月中旬制定加強針計畫以來,分析師們對莫德納公司2022年收入的平均預測躍升了35%。

迄今為止,美國的大部分新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫苗都來自輝瑞(輝瑞與德國的BioNTech合作)和莫德納。他們分別為大約9,900萬人和6,800萬人提供了疫苗。強生公司以大約1,400萬人位居第三。

沒有人知道有多少人會得到加強針。晨星(Morningstar)分析師凱倫.安德森(Karen Andersen)預計,如果所有美國人都認可加強針的話,明年輝瑞和BioNTech的全球銷售額將達到約260億美元,莫德納的銷售額約為140億美元。

安德森預計,如果加強針獲得廣泛授權,莫德納明年將從所有新冠病毒疫苗銷售中產生約130億美元的利潤,該公司在市場上沒有其他產品。

輝瑞的潛在疫苗利潤更難估計,該公司高管表示,他們預計疫苗銷售的稅前調整後的利潤率佔收入的百分比將達到20%多。根據安德森的銷售預測,這將是大約70億美元,而且僅僅是輝瑞明年來自加強針的利潤。

強生(J&J)和歐洲的阿斯利康(AstraZeneca)表示,他們不打算在大瘟疫期間從新冠病毒疫苗中獲利。

對於輝瑞和莫德納來說,加強針可能比初始劑量更有利可圖,因為加強針不帶有疫苗的初始研發成本。

WBB證券(WBB Securities)的首席執行官史蒂夫.布羅扎克(Steve Brozak)表示,與初始劑量相比,加強針將代表著「幾乎純利潤」。

製藥商並不是唯一可以從提供加強針那裡獲得意外收穫的企業。加貝利基金(Gabelli Funds)的投資組合經理傑夫.喬納斯(Jeff Jonas)表示,連鎖藥店CVS Health和Walgreens都能各自帶來超過8億美元的收入。

喬納斯指出,這一次藥店可能不會面臨來自大規模疫苗接種診所的競爭,而且連鎖店正在努力收集客戶聯繫信息,這使得邀請人們回來獲取加強針變得容易。

製藥商還在開發針對新冠病毒某些變體的疫苗,他們表示人們可能需要每年註射一次,就像他們每年接受流感疫苗注射一樣。所有這些都可能使疫苗成為製藥商的主要的經常性收入來源。

輝瑞在7月份表示,預計今年他們的新冠病毒疫苗的收入將達到335億美元。

這將是去年世界上最賺錢的疫苗——輝瑞公司的Prevnar13(預防肺炎球菌疾病的疫苗)的58億美元收入的五倍多。

這也將使艾伯維(AbbVie)的類風濕關節炎治療藥物「修美樂」(Humira)去年帶來的198億美元的收入相形見絀。

密歇根大學商業教授埃里克.戈登(Erik Gordon)指出,這對未來的疫苗開發來說是個好兆頭。

戈登說,疫苗通常遠不如治療藥物有利可圖,但是新冠病毒疫苗的成功可能會吸引更多的製藥商和風險投資家進入這個領域。

相關報導

白宮要求聯邦承包商必須打疫苗 涉及千萬人(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意