蘋果iPhone 13中國熱賣 首批產品幾乎售罄(組圖)


iPhone13 蘋果 手機
圖為上海一家蘋果直營店內,工作人員正在向消費者介紹iPhone 13系列手機。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年9月26日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)蘋果(Apple)全新的iPhone 13系列近日上市,在中國引發搶購熱潮,上海多家蘋果直營店擠滿了排隊與選購的人潮。工作人員表示,首批產品幾乎已售罄,部分手機機型與顏色,要等待一個月才能取貨。

據中央社報導,iPhone 13系列手機上週開賣,中國各大電商平臺的存貨在預購期間就幾乎秒光,剩下的庫存也在開賣後銷售一空。蘋果官網首批開放預購的產品也出現類似情況。

iPhone 13系列上市後的第一個週末,中央社記者實際走訪上海多個蘋果直營店,幾乎每間店面都擠滿了消費者,有些人想先試試看全新的系列,再考慮是否購買;有人則是想到實體門店碰碰運氣,看看能否能買到僅剩的庫存。由於人流量太大,工作人員甚至要在門口控管進店人數。

蘋果店內的工作人員一邊介紹iPhone 13系列的特色,以及和iPhone 12系列的差異,一邊應對消費者各種各樣的問題。其中,最多人關心的問題是:「現在可以買到iPhone 13嗎?」

根據工作人員的說明,目前蘋果實體店面僅剩下iPhone 13與iPhone 13 mini,可供沒有預約的消費者現場購買,但是選擇也不多,只能從現場僅剩的顏色與容量型號挑選。他們還提到,目前iPhone 13 Pro或iPhone 13 Pro Max的庫存幾乎售罄,只保留部分預約的產品,如果「果粉」想要購買這兩種型號,恐怕要等上一個月。

報導稱,在中國蘋果官網實測後發現,如果現在下訂iPhone 13 pro或iPhone 13 Pro Max,最快要等到11月初才能取貨;iPhone 13與iPhone 13 mini則必須等到10月中。

面對許多想要立即買到新機的消費者,工作人員表示,9月27日上午,官網會釋出新一輪的預約,釋出開賣前預約但並未取貨的產品,供消費者預約。如果預約成功,那麼在未來數日內就可以拿到全新的手機。

iPhone13 蘋果 手機
蘋果全新iPhone 13系列上市後引發搶購熱潮,擠滿了排隊與選購的人潮。圖為大批消費者在上海一家蘋果直營店內,試用iPhone 13系列手機。(圖片來源:中央社)

據日前《南華早報》報導稱,在9月24日開賣前,包含天貓、京東等第三方網路平臺和蘋果官網在內,iPhone 13系列在中國的預訂量已經超過了500萬支。

除了iPhone 13系列外,蘋果直營店中的新款iPad mini、Apple Watch S7展位上也聚集了不少消費者試玩新產品,不過相較於iPhone 13系列的展位,人潮仍然有明顯的差距。

《中國基金報》報導稱,9月17日晚,蘋果iPhone 13系列智能手機開始在蘋果官網和各大電商平臺開啟預售。開始後極短時間內,各平臺均遭遇「秒沒」狀況,蘋果官網也出現頁面卡頓等狀況。

此外,今年的新系列對中國市場價格十分友好, iPhone 13系列的定價與iPhone 12系列同容量相比,有300∼800元的降價。其中,iPhone 13 mini起步容量為128GB,售價5199元,基本上殺入5000元檔。被網友稱為「加量不加價」,與中國國產高端機形成了直接的價格競爭。

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意