苹果iPhone 13中国热卖 首批产品几乎售罄(组图)


iPhone13 苹果 手机
图为上海一家苹果直营店内,工作人员正在向消费者介绍iPhone 13系列手机。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月26日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)苹果(Apple)全新的iPhone 13系列近日上市,在中国引发抢购热潮,上海多家苹果直营店挤满了排队与选购的人潮。工作人员表示,首批产品几乎已售罄,部分手机机型与颜色,要等待一个月才能取货。

据中央社报导,iPhone 13系列手机上周开卖,中国各大电商平台的存货在预购期间就几乎秒光,剩下的库存也在开卖后销售一空。苹果官网首批开放预购的产品也出现类似情况。

iPhone 13系列上市后的第一个周末,中央社记者实际走访上海多个苹果直营店,几乎每间店面都挤满了消费者,有些人想先试试看全新的系列,再考虑是否购买;有人则是想到实体门店碰碰运气,看看能否能买到仅剩的库存。由于人流量太大,工作人员甚至要在门口控管进店人数。

苹果店内的工作人员一边介绍iPhone 13系列的特色,以及和iPhone 12系列的差异,一边应对消费者各种各样的问题。其中,最多人关心的问题是:“现在可以买到iPhone 13吗?”

根据工作人员的说明,目前苹果实体店面仅剩下iPhone 13与iPhone 13 mini,可供没有预约的消费者现场购买,但是选择也不多,只能从现场仅剩的颜色与容量型号挑选。他们还提到,目前iPhone 13 Pro或iPhone 13 Pro Max的库存几乎售罄,只保留部分预约的产品,如果“果粉”想要购买这两种型号,恐怕要等上一个月。

报导称,在中国苹果官网实测后发现,如果现在下订iPhone 13 pro或iPhone 13 Pro Max,最快要等到11月初才能取货;iPhone 13与iPhone 13 mini则必须等到10月中。

面对许多想要立即买到新机的消费者,工作人员表示,9月27日上午,官网会释出新一轮的预约,释出开卖前预约但并未取货的产品,供消费者预约。如果预约成功,那么在未来数日内就可以拿到全新的手机。

iPhone13 苹果 手机
苹果全新iPhone 13系列上市后引发抢购热潮,挤满了排队与选购的人潮。图为大批消费者在上海一家苹果直营店内,试用iPhone 13系列手机。(图片来源:中央社)

据日前《南华早报》报导称,在9月24日开卖前,包含天猫、京东等第三方网络平台和苹果官网在内,iPhone 13系列在中国的预订量已经超过了500万支。

除了iPhone 13系列外,苹果直营店中的新款iPad mini、Apple Watch S7展位上也聚集了不少消费者试玩新产品,不过相较于iPhone 13系列的展位,人潮仍然有明显的差距。

《中国基金报》报导称,9月17日晚,苹果iPhone 13系列智能手机开始在苹果官网和各大电商平台开启预售。开始后极短时间内,各平台均遭遇“秒没”状况,苹果官网也出现页面卡顿等状况。

此外,今年的新系列对中国市场价格十分友好, iPhone 13系列的定价与iPhone 12系列同容量相比,有300~800元的降价。其中,iPhone 13 mini起步容量为128GB,售价5199元,基本上杀入5000元档。被网友称为“加量不加价”,与中国国产高端机形成了直接的价格竞争。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意