惡夢?廣東3樓以下勿搭電梯 東北居民被拉閘(圖)


廣東 限電。瀋陽 停電
圖片為遼寧省瀋陽市一店家點蠟燭營業。(圖片來源:微博)

【看中國2021年9月27日訊】廣東省能源局和廣東電網有限責任公司26日聯合發布有序用電、節約用電倡議書,要求全省各級政機關單位帶頭實行「節能辦公」,冷氣設置不低於26度,非工作時段關閉冷氣等辦公設備電源,辦公場所3層樓及以下停止使用電梯。

據《廣州日報》報導,9月26日,廣東省能源局和廣東電網聯合發佈《致全省電力用戶有序用電、節約用電倡議書》,要求全省各級黨政機關、事業單位帶頭空調溫度設置不低於度,辦公場所3層樓及以下停止使用電梯;倡議書提到,要全省工、商業企業積極參與節約用電,支持配合有序用電實施。

對此,廣東省發改委周六25日證實,全省各市已啟動有序用電預案,多地工業企業「開三停四」,甚至「開二停五」錯峰用電。

廣東發改委還指,自9月上旬以來,廣東省持續高溫乾旱,全省平均最高氣溫達34.4℃,比常年同期偏高2.2℃。在此情況下,廣東省用電需求不斷攀升,截至9月23日,全省統調最高負荷需求達1.41億千瓦,比去年最高負荷增長11%,負荷已七創歷史新高。

此外,廣東發改委提到,1月至8月廣東省全社會用電量5252.73億千瓦時,同比增長17.33%,其中二產、三產用電量分別增長18.30%和23.13%。從兩年平均增速看,分別增長7.83%和11.08%。

另據《聯合報》報導,江蘇省崑山市25日晚間也發出通知,要求全市工業企業和貿易自26日起到本週四停產。受此影響,許多工廠即刻開始放「十一」假期。據商人轉述,26日已陸續收到通知,有部分商人雖產線暫停,但研發、業務、辦公單位仍正常上班。

中共政府施壓降低能耗以減少碳排放,多個省市限制行業的電力使用,導致許多被點名高能耗的企業停產停工。企業包括鋼鐵、化工、水泥、冶金、紡織等領域。

不只廣東、江蘇,東北的遼寧省瀋陽部分地區停電也已持續3天,甚至導致城市主幹道的紅綠燈無法正常運行,導致車輛統統停塞在街上,部分商舖只能點蠟燭營業。

據《紅星新聞》報導,9月23日以來,東北多地發布限電通知,並稱若電力緊張情況沒有緩解,限電可能將持續。

對此,遼寧省26日緊急召開電力保障工作會議,坦言7月份以來,由於發電能力大幅下降,遼寧省電力短缺,所以9月23日至25日,電力供應缺口進一步增加至嚴重級別。

目前,中國已有江蘇、廣東、浙江、寧夏、山西、廣西、雲南、貴州、內蒙古、新疆、青海等省市,推出暫停非必要性生產、要求高能耗企業限產、停產,或對企業限電等措施。有外媒認為,隨著中共政府能耗雙控政策執行進一步實施,中國今年或明年上半年的GDP增速,很可能會受到不小衝擊。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意