快訊/德國變天 社民黨擊敗梅克爾政黨(圖)


2021年3月19日,德國總理默克爾在柏林總理府的新聞發佈會脫下口罩。
2021年3月19日,德國總理默克爾在柏林總理府的新聞發佈會脫下口罩。(圖片來源:MICHAEL SOHN/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月27日讯】根據《法新社》和《紐約時報》的最新消息,27日,德國選舉委員會宣布,左翼在野黨的「社會民主黨」(SPD,簡稱社民黨)獲得了25.7%選票,以1.6%的些微優勢打敗了現任總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)所帶領的保守派基民盟(CDU-CSU),而贏得本屆大選。

據選舉委員會公布的初步大選結果後,在社民黨總部歡聲雷動,支持者們興奮揮旗吶喊,黨魁和總理候選人蕭茲(Olaf Scholz)上台致詞時表示,人們投給了社民黨,主要是因為他們希望這個國家政府能夠有所改變,所以他們希望下一任的總理叫做蕭茲。

Das gabs schon lange nicht mehr bei der #SPD #btw21 pic.twitter.com/utDRmBKiiJ

由於社民黨只獲得了25.7%選票,所以必須組成聯合政府,不過若沒能獲得其他黨派的支持,將可能讓得票率24.1%、位居第二的基民黨領導國家。

26日的大選標誌著德國和歐洲「一個時代的結束」,於過去10多年以來,默克爾不只是德國總理而已,亦被視為歐洲領袖,她帶領了德國及歐洲度過一連串的危機,且讓德國於二戰以後成為歐洲的主導力量。

#BREAKING Germany's SPD narrowly wins election with 25.7%: preliminary official results pic.twitter.com/yTYlbjUeO0

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意