許家印老友再大舉減持恆大股份 套現9.87億元(圖)

2021-09-27 21:28 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

劉鑾雄夫婦及旗下華人置業相繼大手筆沽出恆大集團股份。
劉鑾雄夫婦及旗下華人置業相繼大手筆沽出恆大集團股份。(圖片來源:Michelle/看中國)

【看中國2021年9月27日訊】(看中國記者文龍綜合報導)9月27日,劉鑾雄夫婦及旗下華人置業相繼大手筆沽出恆大集團股份。由於劉鑾雄夫婦持股量低過5%,之後再拋售恆大的股票則無需再次進行披露資料。

9月27日,劉鑾雄夫人陳凱韻申報,其持股量減少至6.2億股或4.68%,較上一次9月10日所申報的10.56億股,大幅減少4.35億股,即使以期間恆大最低收市股價2.27元計,估算再套現約9.87億元。

此外,由於劉鑾雄夫婦持股量低過5%,這是官方規定必需披露資料門檻,所以,日後劉鑾雄夫婦如果拋售恆大集團股份則無需再公開披露資料。

劉鑾雄夫婦及華人置業兵分兩路出貨,香港聯交所披露,陳凱韻先在9月20日大手筆沽出3500萬股,套現9121萬元,持股佔比由7.24%降至6.98%,觸發資料的披露門檻。

其後在9月24日,陳凱韻自己及透過華人置業共沽出7593萬股,套現1.68億元,持股佔比由6.24降至5.66%,再次觸發資料披露門檻。

陳凱韻在9月27日最後一擊,持股佔比低過5%必需披露門檻,日後她再出貨無需再作披露。

許家印的靠山是香港富豪鄭裕彤及劉鑾雄,前者辭世多年,後者老病。恆大2007年為求上市瘋狂買地,隨後遇到金融海嘯,銀行收緊銀根,許家印面臨資金危機。當時出手相助的就是香港富豪楊受成,並牽線許認識鄭裕彤,鄭裕彤聯手劉鑾雄等人對恆大注資「輸血」百億人民幣,恆大終於度過危機,得以在香港掛牌上市。

2020年12月,恆大集團將恆大物業分拆赴港上市,上市前的最後一筆融資就是劉鑾雄的夫人陳凱韻出資。最近幾年,劉鑾雄夫婦不斷增持恆大股份及債券,2人分別以公司和個人名義持有恆大股份。

媒體也曾經披露,許家印與香港富豪的緊密連結,直接關係到他與前中共政治局常委曾慶紅家族的往來。

恆大集團曾是中國產出規模數一數二的房地產開發商,成為中國一些主要城市開發的推動者。但是現在,它正在2萬億人民幣債務的重壓下舉步維艱。目前的風險不僅僅是恆大這一家公司的命運問題,因為房地產上游和下游四十多個行業都將波及。

投資者對恆大倒閉可能造成連鎖效應的擔憂,打擊了金融市場。分析人士表示,佔中國國內生產總值四分之一的房地產行業可能受創最重。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意