恆大汽車終止發行人民幣股份 早盤一度重挫


【看中國2021年9月27日訊】日前,負債纍纍的恆大集團旗下電動車子公司曾警告,除非能夠迅速注入現金,否則未來將面臨不確定性。9月26日,恆大汽車再宣布,將終止進行發行人民幣股票的計畫。9月27日,恆大汽車在港股早盤一度暴跌26%。

據《自由時報》報導,恆大汽車9月24日證實,公司正面臨嚴重資金短缺的困難,鑒於流動性壓力,已經出現部分日常開支暫停支付及相關供應商暫停供貨的情況。這顯示出,陷入困境的恆大集團旗下其他業務的流動性危機正在惡化。

恆大汽車9月26日發布公告表示,經慎重考慮後,公司與海通證券雙方同意,終止在上海證券交易所科創板發行人民幣股份的上市輔導協議,並將會向中國證券監督管理委員會深圳監管局報告,因此建議發行人民幣股份將不再繼續進行。

9月27日,恆大汽車股價在港股早盤一度暴跌26%,至1.66港元,之後收窄跌幅。截至上午11點30分,股價跌10.3%,暫報2.00港元。母公司中國恆大則跌0.9%,股價維持在上週創下的低點附近,而恆大美元債券仍然處於困境之中。

恆大上週未如期向投資人支付了美元債利息,並對此保持沉默。這也讓全球投資人懷疑,當30天寬限期屆滿時,他們是否將被迫承擔巨額損失。而恆大將面臨的下次考驗出現在9月29日,到時將為2024年3月到期、票息9.5%美元債支付4750萬美元的債券利息。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意