意外發現 大西洋區域的海底建築(图)


大西洋区域的海底建筑(16:9)
意外發現 大西洋區域的海底建築(圖片來源:Adobe stock)

2001年,加拿大國際勘探公司ADC(Advanced Digital Communication)受古巴政府委託,在古巴的尤卡坦海峽進行石油資源勘測時,意外發現了距離海面650米(2000英尺)的幾何圖形

研究員Zelitsky和Paul Weinzweig回憶道:他們所探測的地方是海底平坦的沙質平原。當綿延起伏的平原上,突然出現巨大的建築結構時,他們感覺到震驚和害怕。

研究人員使用特種機器人進行了深海探測。探測結果顯示,在約20公里大小的面積上分布著一座大型城市。建築物由切割成形的花崗岩組成。光滑的花崗岩有些是金字塔形的,有些是圓形的。研究員Zelitsky對前來採訪的路透社說:「這是一個非常奇妙的結構,看起來真的像是一個大型的城市中心。」

讓地質學家不解的是:建築物所使用的花崗岩在古巴及附近的海域並不存在。更不可思議的是,如此巨大的城市能夠完整的保存在海底650米的深度。這說明該城市在沉降海底時,並未經歷大地震等地質災害。

2002年10月27日,肯塔基每日新聞(Daily News,Bowling Green,Kentucky)刊登了報導《專家稱被淹沒的古巴遺蹟可能是人造的》(「Submerged Cuban Ruins May Be Manmade,Experts Say」)。報導轉述了來自古巴哈瓦那(首都)國家自然歷史博物館的專家分析。

地質學家Manuel Iturralde在認真分析了岩石樣品,視頻和照片後說:探測出的一些圖像極其的不同尋常。他補充說:我從未見過這樣的圖案,最讓我無法理解的是它所在的海底深度。如果一直以地質構造運動的最快速度沉降,到達海底2000英尺的地方至少需要5萬年。然而,5萬年前,沒有我們已知的任何人類文明有能力建造如此複雜的建築。

研究員Zelitsky告訴記者,ADC公司原計畫對該地區進行載人潛水等更細緻的海底探索的計畫。但由於未得到古巴政府的許可,計畫只能取消了。

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意