意外发现 大西洋区域的海底建筑(图)


大西洋区域的海底建筑(16:9)
意外发现 大西洋区域的海底建筑(图片来源:Adobe stock)

2001年,加拿大国际勘探公司ADC(Advanced Digital Communication)受古巴政府委讬,在古巴的尤卡坦海峡进行石油资源勘测时,意外发现了距离海面650米(2000英尺)的几何图形

研究员Zelitsky和Paul Weinzweig回忆道:他们所探测的地方是海底平坦的沙质平原。当绵延起伏的平原上,突然出现巨大的建筑结构时,他们感觉到震惊和害怕。

研究人员使用特种机器人进行了深海探测。探测结果显示,在约20公里大小的面积上分布着一座大型城市。建筑物由切割成形的花岗岩组成。光滑的花岗岩有些是金字塔形的,有些是圆形的。研究员Zelitsky对前来采访的路透社说:“这是一个非常奇妙的结构,看起来真的像是一个大型的城市中心。”

让地质学家不解的是:建筑物所使用的花岗岩在古巴及附近的海域并不存在。更不可思议的是,如此巨大的城市能够完整的保存在海底650米的深度。这说明该城市在沉降海底时,并未经历大地震等地质灾害。

2002年10月27日,肯塔基每日新闻(Daily News,Bowling Green,Kentucky)刊登了报导《专家称被淹没的古巴遗迹可能是人造的》(“Submerged Cuban Ruins May Be Manmade,Experts Say”)。报导转述了来自古巴哈瓦那(首都)国家自然历史博物馆的专家分析。

地质学家Manuel Iturralde在认真分析了岩石样品,视频和照片后说:探测出的一些图像极其的不同寻常。他补充说:我从未见过这样的图案,最让我无法理解的是它所在的海底深度。如果一直以地质构造运动的最快速度沉降,到达海底2000英尺的地方至少需要5万年。然而,5万年前,没有我们已知的任何人类文明有能力建造如此复杂的建筑。

研究员Zelitsky告诉记者,ADC公司原计划对该地区进行载人潜水等更细致的海底探索的计划。但由于未得到古巴政府的许可,计划只能取消了。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意