嘲諷墮海女警 四紀律部隊人員被停職(圖)

2021-09-30 20:25 作者: 李懷橘
手機版 简体 0個留言 列印 特大

《看中國》評論稱,當警察成為維護獨裁政權、暴力鎮壓市民的機器。經歷過反送中運動的市民,必然對警方有切膚之恨。(圖片來源:李天正/看中國)
《看中國》評論稱,當警察成為維護獨裁政權、暴力鎮壓市民的機器。經歷過反送中運動的市民,必然對警方有切膚之恨。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2021年9月30日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)香港警民關係自反送中運動後急劇惡化,警察暴力對待抗爭者的做法導致市民對其深惡痛絕。日前,香港水警高級督察林婉儀在追截走私期間墮海身亡。不過,事件未得到市民同情,反而有人認為這是身為警察效忠獨裁政府的報應,就連紀律部隊內部都有人「嘲諷」林婉儀。據港媒報導,已經有兩名消防員、一名警員和一名懲教助理人員因發表不當言論遭停職候查

據立場新聞報導,香港警隊內部通訊群組近日流傳一名警員「嘲諷」林婉儀的短信。該警員駐守馬鞍山警署,他在林婉儀殉職後,於Facebook留言稱「抵死」(編註:活該)。據報,該警員已被停職候查

警方稱,發現有人在網上就日前一名因公殉職的高級督察發表不當言論,事件中一名男性警務人員已經被停職並接受調查。警隊表示,非常重視人員的操守,任何人員干犯違紀行為,警隊絕不容忍及姑息,定必嚴正處理。

另外,日前懲教署亦有一名懲教助理人員在Instagram發文稱:「一個人出事成百萬人開心叫大快人心」。對此,懲教署表示,已將有關個案轉介警方跟進調查,並按既定機制將有關職員停職。懲教署還表示,十分重視懲教人員的誠信及操守,對紀律有嚴格要求。任何人員若干犯違紀及違法行為,署方定必嚴肅處理,絕不姑息。

早前,還有兩名分別來自牛池灣及寶馬山消防局消防員在社交平台上留言揶揄林婉儀墮海:「開香檳慶祝」、「講真你地(哋)有今日真係抵死」、「算唔算自作孽」、「識食『海底撈』,梗係去到海底食啦,咁先夠新鮮嘛」等,其後被人舉報,二人均被停職候查。

目前已有4名紀律部隊人員因對涉殉職女警林婉儀在網上發表不當言論,被部門停職。

《看中國》特約評論人唐新元認為,揶揄林婉儀的市民,包括4名紀律部隊人員,未必真心憎恨她。大家都素不相識,無仇無恨,之所以她的殉職無法得到公眾同情,皆因其警員身份。他說,這個世界上沒有無緣無故的恨,當港府在反送中期間搖身一變,成為獨裁政府後,警察就成為維護獨裁政權、暴力鎮壓市民的機器。經歷過反送中運動的市民,必然對警方有切膚之恨。

他還說,港府想樹立警方威信,令市民有恐懼感,任何反對警方的市民,包括紀律部隊成員,都成為被整肅對象,不過他認為港府最終只會事與願違,因為公道自在人心。

責任編輯:何鑫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意