「我們一起做的」 美國務卿對嗆美防長(圖)


拜登(Biden)在美國白宮召開有關撤離阿富汗人員的講話。後排左一為國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin),左三為國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)
面對對阿富汗混亂撤軍的問責,拜登(Biden)政府內部的國務院、國防部和軍方互相攻擊,開始「甩鍋」遊戲。圖為2021年8月20日,拜登(Biden)在美國白宮召開有關撤離阿富汗人員的講話。後排左一為國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin),左三為國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2021年10月1日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)拒絕了五角大樓的說法,即美國國務院應對遲緩的阿富汗撤軍負責。至此,對喀布爾混亂撤離的指責(甩鍋)遊戲突然出現在公眾視野中。

「我認為沒有人可以說我們單獨做出了任何決定——(只是)一個機構做出了決定。」布林肯於週四(9月30日)晚些時候在匹茲堡旅行時說。

「我們一起做的。」

拜登(Biden)的國家安全團隊在他上任的第一年一直試圖保持團結的外觀,但他們的聯盟已經受到阿富汗撤離和隨後美國國會強烈批評和反對的考驗。

本週,美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)和美國參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)在兩場備受矚目的聽證會上發出了驚人的消息,他們暗示國防部官員比外交官員表現出更多的遠見,國務院應為喀布爾混亂負責。

「早在今年春天,我們就開始考慮非戰鬥人員撤離的可能。」奧斯汀告訴美國國會參議院軍事委員會。

「至於我們何時開始疏散,我們向國務院提供了意見 - 國務院的決定。」「考慮到他們擔心,過早採取行動實際上可能會導致我們都希望避免的阿富汗政府的崩潰,而行動太晚會導致我們的員工和我們的運營面臨更大的風險。」

奧斯汀隨後暗示美國國防部做的很不錯,即使阿富汗撤離亂成一團。他說:「正如我所說,我們的部隊如此迅速地到達地面這一事實在很大程度上是由於我們的計畫和部隊的預先部署。」

根據《軸距》(Axios)的說法,米利在隨後的機密聽證會上撕破臉告訴立法者,他更加強調是布林肯的團隊「等了太久」才啟動撤離行動。而那一努力的時機,是和塔利班在8月的11天內征服了阿富汗的每個主要城市相重合的。這使得美國軍隊處於在塔利班武裝分子的注視和恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)阿富汗分支機構的襲擊下,試圖從喀布爾撤出西方官員和外交官的危險境地。

「即使在最好的情況下,非戰鬥人員撤離仍然是最具挑戰性的軍事行動之一。」奧斯汀說。「而且8月份的情況並不理想。」(相關閱讀:美防長:不早從阿富汗撤離人 是他們定的

布林肯則承認,撤離工作遇到了困難,雖然大約125,000人得以逃離阿富汗,但留下了數十名美國公民和「大多數」在戰爭期間與美國合作的阿富汗人。然而,媒體普遍認為被甩在後面的美國公民多達幾百人。

儘管如此,布林肯試圖對任何拜登政府內部的糾紛都置之不理,強調阿富汗撤離是他們共同的決定,責任大家一起負。

「正如參謀長聯席會議主席米利將軍自己所說的那樣:沒有人預料到阿富汗的安全部隊和政府會在短時間內崩潰。」布林肯說。

「我們所做的一切,我們都是作為一個團隊,通過一個過程集體完成的。而且,在這個過程中,每一個聲音都被聽到和傾聽。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意