公務員的檢討書 肯定讓你笑翻(圖)


公務員的檢討書,肯定讓你笑翻。
公務員的檢討書,肯定讓你笑翻。(图片来源:Adobe stock)

一名公務員的檢討書:

我是一名剛到檢察院工作不久的年輕公務員,由於工作經驗不足,犯了嚴重錯誤,造成市政府的日常工作幾乎陷於停頓,現作深刻檢討,並希望大家有所借鑒,汲取深刻的教訓!

事情經過如下:前天,我們檢察長接到通知說,中央電視台記者要來採訪我市廉政工作先進典型,經市領導研究,選了幾個廉政建設方面比較好的局請局長來參加座談會,檢察長要我通知一下。

當時因為快下班了,所以我在通知各單位時說的比較簡單,電話裡就只有一句話:「請你們局長明天到檢察院來一下。」

沒想到,國土局長接到通知後當場大小便失禁,心臟病突發,不省人事,被送往醫院搶救,至今尚未脫險。

萬萬沒想到的是財政局長當晚就跑到反貪局自首了。

市教育局局長最是莫名其妙,晚飯沒吃就帶著幾位市重點學校的教學骨幹,市三八紅旗手的女老師一起失蹤了,據說兩天後有人在加拿大看到他們了。

工商局長連夜殺死情婦,他斷定:肯定是這狗日的出賣了他。

衛生局長服毒自殺,還留下檢舉別人的一張名單。

更讓人想不到的是,市公安局局長當晚在自己辦公室裡飲彈自盡了!死前留下的遺囑只有一句話:我走了能保住一大批人,希望他們會關照我的家人。

這一時間市屬各局委辦的工作陷入了癱瘓和混亂狀態。這慘痛的一切,都是我工作方法簡單造成的,我痛定思痛,深感內疚,特做檢討,希望領導能再給我一次機會,以觀後效。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意