傳黑錢收太多 原公安副部長、610主任傅政華落馬(圖)

2021-10-02 14:24 作者: 狄源德
手機版 简体 14個留言 列印 特大

傅政華
傅政華(圖片來源:央視新聞視頻截圖)

【看中国2021年10月2日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)繼中共中紀委官宣「雙開」原公安部副部長孫力軍2天之後,今日前公安部副部長、中央610辦公室主任傅政華落馬。曾高調掃黃查封「天上人間夜總會」的傅政華,早在2017年就傳出要出事的消息。

傅政華落馬

10月2日,中共中紀委國家監委網站宣布,全國政協社會和法制委員會副主任傅政華涉嫌嚴重違法行為,目前正接受中央紀委國家監委調查。

據官方公開資料顯示,傅政華,1955年3月出生,河北灤縣人。曾歷任中共北京市公安局刑偵處大要案隊隊長、副處長兼大要案隊隊長,公安部刑偵局副局長,北京市公安局副局長、市禁毒委副主任、黨委副書記兼副局長、黨委書記兼副局長、局長兼黨委書記,北京市委常委、政法委副書記兼市公安局黨委書記、局長,公安部副部長兼北京市委常委、政法委副書記、市公安局黨委書記、局長,公安部副部長(正部長級)兼中央政法委委員,公安部黨委副書記、副部長兼中央610辦公室主任、中央政法委委員,公安部黨委副書記、常務副部長兼中央610辦公室主任,司法部部長,全國政協社會和法制委員會副主任等職務。

美國之音報導,中共中紀委官宣傅政華落馬的通報中,沒有詳細說明傅政華「嚴重違紀違法」問題。不過,這種先簡單公布中共官員落馬消息,之後再公布官員具體罪行,是中共一貫的做法。

孫力軍落馬後僅2天,2020年4月21日大陸媒體報導稱,司法部長傅政華近日已悄然卸任了司法部黨組副書記。中共中央紀委國家監委網站2021年9月30日官宣,「雙開」孫力軍並移送司法處理。2天後,傅政華落馬。

曾高調查封「天上人間」傅政華被曝收太多黑錢

北京坊間傳聞,位於北京朝陽區長城飯店的「天上人間夜總會」老闆覃輝不但與中共國家領導人關係密切,而且擁有太子黨葉家背景。該夜總會曾在營業期間多次接待各省部級高官,太子黨成員也經常光臨,之所以如此高調經營數十年而立於不敗之地,彰顯夜總會管理層與中共高層的關係。

美國之音報導,在擔任北京公安局長期間,傅政華高調主導查封「天上人間夜總會」的行動。2013年,時任公安部副部長傅政華負責調查前中共政治局常委、政法委書記周永康案件。

2017年1月26日,海外《明鏡網》採訪郭文貴直播披露,傅政華收了他和李友的錢,但只是「拿錢不辦事」。傅政華為掩蓋自己貪腐罪行,不但將李友逮捕,而且也抓捕了8名郭文貴在大陸的家人和其公司30多名高管;還指令專案組人員對政泉控股員工進行酷刑折磨等。

傅政華在政治方面很有野心,企圖在中共「十九大」晉升為公安部部長或政法委書記。不但本人貪腐,而且其家族也都貪腐,傅政華有一個胞弟不僅擁有上百億元黑錢,還包養了多名情婦,為人十分囂張。

網絡流傳傅政華疑似失去自由的消息

美東時間2017年3月12日晚10時17分,郭文貴推特發布了一短視頻,並留言:「傅快完了……你看他後面跟著的人是中紀委,內保的……」

另有官場觀察工作室昭明跟貼分析稱:「文貴你好,傅政華左右的捕快絕不是人大代表,而且每人都戴著耳麥,絕對軍事素質。他們不是傅政華警衛,他們都在用手推搡著傅政華快走,就像是押解囚犯。只不過還需走完法律程序,所以暫時允許傅出席兩會,但傅已失去自由。估計是防止傅效法王立軍叛逃美大使館。祝賀㊗️!」

2017年3月15日上午,李克強召開記者會回答中外記者提問。《香港01》3月15日報導,中共公安部常務副部長傅政華現身李克強記者會。同日,郭文貴在推特貼出了兩張傅政華照片,並留言:「傅政華先生這是咋了?」

此推文引髮網友熱評。網友Jack Silk留言:「這哪是開兩會啊?完全是被告人在受審的樣子啊。」

網友MR:JIANG說:「從傅的神色、神情恍惚之間,眼睛深邃可以看出魂不(附)體了,並額頭上已經出現暗黑,並且顯有自然暗色刀痕,這刀疤痕不是人為的而是一個非常不好的徵兆,大凶之兆。旁邊和周圍的大內高手時刻保持高度警惕的眼神,以防他自殺。」

網友王勇稱:「看傅身邊那一溜人的表情和坐姿,標準的軍人坐像。不是內保是什麼?在看傅的表情,整個人都蔫了。」

網友Beek寫道:「不作不會死,說的就是這種人。看架勢就是被監控了,坐在他身邊的人,看坐姿,身材,神態就是中央警衛部隊的衛士或武警部隊的。我有幾個已經退役的原衛士們朋友就是這樣,他們一眼就看出門道了。看來,無論怎樣掩蓋,倒下只是時間問題了。看來,仇的一部分要報了。」

網友Frank liu稱:「估計在想,怎麼擺脫這幾位警衛九局的人😂如何自保!心神不寧!支持反腐老虎蒼蠅一起打!這些是吃人不吐骨頭的人,就應該得到應有的報應!支持全民反腐!這些蛀蟲難道就沒有人能把他降服?期待打虎英雄郭先生!」

也有網友持不同意見,anpei hong(洪哥)認為:「傅政華先生的表情是有些不正常,但由此就判定傅已經被內控或者即將倒臺,也有些為時過早。」

《看中國》記者當時經過百度搜索,沒有發現任何傅政華的官方負面消息,也沒有關於傅政華參加兩會的消息。

2020年4月,台灣中央社引述香港媒體報導稱,時任司法部長傅政華卸任了該部門黨組副書記之後,缺席了2020年4月21日召開的平安中國建設協調小組第一次會議。非中共中央政法委委員的時任遼寧省長唐一軍卻現身參加了會議,引起外界的關注與揣測。平安中國建設協調小組的職責主要是維穩,近期首要重點工作是化解武漢肺炎疫情產生的社會矛盾。

「天鈞政經」任重道認為,在孫力軍落馬後僅2天,4月21日大陸媒體報導稱,司法部長傅政華近日已悄然卸任了司法部黨組副書記。從年齡上來看,出生於1955年3月的傅政華應該是到了正部級官員退休年齡了。同屬政法系統的司法部無一人參加平安中國建設協調小組的第一次會議,而時任中共遼寧省委副書記、省長唐一軍出人意料出現在了會場。其實自從中共十八大王岐山主持「打虎」運動以來,被認為是江派重量級人物、前中共政法委書記周永康親信的傅政華要出事的傳聞一直不斷。在中共官場浸淫了多年的傅政華,心中肯定明白「人走茶涼」的道理,能夠平安退休基本算是一種奢望了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意