小嬰兒怎麼了?驚世「阿富汗拋嬰照」現況曝光(圖)


2021年8月19日,阿富汗人在喀布爾軍事機場排隊等待登上撤離美軍航班
2021年8月19日,阿富汗人在喀布爾軍事機場排隊等待登上撤離美軍航班。(圖片來源:SHAKIB RAHMANI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月3日讯】8月,阿富汗前政府遭塔利班攻陷,使得大批的恐慌民眾都擠往首都喀布爾國際機場,希望能夠搭上美軍的撤離班機,因而造成「擠死人」之亂象。在人群之中有一名父親被拍到高舉著嬰兒,並由美軍士兵接手把孩子越過機場鐵絲網之珍貴畫面,此情景瞬間傳遍全球。如今這位父親已經與妻小安全移民至美國亞利桑那州,外媒也曝光了其家庭現況。

據《紐約郵報》報導指出,在這張「阿富汗拋嬰照」爆紅的父親哈米德(Hameed),他曾經擔任5年的美軍翻譯和文化顧問,在整個8月都在喀布爾機場協助關於美國的撤離行動,甚至此期間他也錯過了老婆莎蒂雅(Sadia)難產的過程,亦未能見證女兒莉亞(Liya)的出生。當塔利班已經越來越接近首都喀布爾之時,哈米德收到的情報稱,因為他與軍方關係相當密切,總有一天自己的家將會成為塔利班的目標。

8月19日,老婆莎蒂雅鼓足了勇氣,帶著身分證件、現金與隨身物品,並抱著剛出生16天的莉亞趕往機場,當通過某一個檢查站時,塔利班搶走了她所有的行李,而後她與孩子於機場外的小門陷入了混亂。哈米德稱,他能夠從圍牆的另一邊看到妻女,塔利班用高壓水槍與閃光彈來控制人群,每一聲巨響我都可以看到女兒的尖叫哭泣,可是我卻幫不上忙。他也看到了塔利班毆打人民,使得那些進入機場的人,有的人四肢骨折傷勢嚴重。

哈米德談及,當時他相當絕望地把女兒指給一位美軍陸戰隊士兵看,問他可否幫忙將孩子帶進機場,對方告訴我,他唯一能夠做的就是將女嬰舉過鐵絲網,可是她也會因此而受傷。我向他說,我願意冒險,寧願女兒受傷也不願她死在這裡。所以就出現了哈米德於人群中高舉嬰兒,美軍士兵拎起孩子,並傳向鐵絲網後方之畫面。哈米德稱,其實那是他第一次抱女兒,但僅僅2分鐘之後,他就被迫和疏散人員返回工作崗位,而獨留老婆於圍牆外的另一端。

據報導稱,莎蒂雅把孩子交給老公之後,就因中暑而暈倒,因此在幾個小時後才進入了機場大門,當日稍晚,這家人在機場重逢後,一起登上了飛往美國的撤離航班。後來哈米德才知道他與女兒莉亞逃難之畫面傳遍了全球。他說,這幅畫面也就是阿富汗實際的情況,其遠比政客於電視上所說的還要混亂失序,當你親眼看到之時,就會知道,完全是另一回事。他稱,那天他將孩子交給陌生人,他唯一能做的,即是相信那位士兵會確保自己女兒的安全。

雖然這個家庭現在已經安全地生活在亞歷桑那州鳳凰城了,可是他們因為沒有帶著任何的身分證明文件就離開阿富汗,但莎蒂雅與女兒莉亞卻需要醫療照護,但沒有保險,使得哈米德無法帶她們就醫,因此他就設立了GoFundMe募款頁面,希望能夠幫助家人展開新生活,同時也希望有一天可以再次見到那位救下女兒的美國海軍陸戰隊員,我會給他一個擁抱,他真的救活了我的女兒。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意