【袁紅冰熱點】傅政華落馬 --習近平20大前生死博奕(圖)

2021-10-04 11:03 作者: 李靜汝
手機版 简体 6個留言 列印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/10-4/p3016741a755516429-ss.jpg
袁紅冰熱點(圖片來源:看中國)

【看中國2021年10月4日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)近日中共全國政協社會和法制委員會副主任傅政華,因涉嫌「嚴重違紀違法」落馬的消息,引起了外界的高度關注。旅居澳洲的著名法學家袁紅冰教授在接受看中國記者採訪時表示,傅振華遭到整肅,是習近平在二十大之前進行的權力鬥爭總體安排的一個步驟。

傅政華與孫力軍關係密切

有消息指,中共公安部原副部長孫力軍落馬,其中原因之一是涉嫌參與刺殺習近平。據袁紅冰披露,傅振華和剛剛又被「雙開「的孫力軍關係密切,並在官場上結成同盟。「其重要原因就是他們兩個人都對習近平的親信,成為公安部的常務副部長王小洪,而且將要接掌公安部這件事情極度之不滿意。」

袁紅冰進一步透露,傅政華原以為他在整肅北京夜總會「天上人間」曾中立下「汗馬功勞」,應該有資格做公安部的部長,但習近平沒有選中他,而是選中習近平的親信王小洪。「這就產生了一個劇烈的權力鬥爭中的利益矛盾。所以在這種情況下,傅振華、孫力軍這些人,就開始和中共黨內反習的勢力結合在一起。」

傅政華官場綽號「三姓家奴」

袁紅冰指出,2010年,在江澤民交出他的軍權後,胡錦濤和溫家寶就在這最後時刻,整肅了江澤民家族的勢力,「北京四家夜總會,其中最有名的一家叫做‘天上人間。‘天上人間’的老闆,當時在北京是無人敢惹,包括中央軍委,北京市公安局的一些高級警官,都不敢招惹’天上人間’,因為‘天上人間’的後臺、它潛在的股份有兩個,一個就是李先念家族,另外一個就是江澤民家族。

大家都知道江澤民成為中共總書記是誰推薦的?是李先念推薦的。這兩個家族,他們的子女成為‘天上人間’的股東,所以這個‘天上人間’在北京,可以說是無惡不作。」

袁紅冰還提到,習近平之所以沒有選中傅政華,是因為傅政華在官場上有個綽號,叫「三姓家奴」,左右逢源,並非習近平倚重之人。

二十大前對反習派敲山震虎

據袁紅冰分析,目前習近平尋求在中共二十大中連任,違反了鄧小平的不搞終身制、連任不得超過兩屆的規則,特別是習近平想要回歸到毛澤東的原教旨主義,要把鄧小平的中共權貴市場經濟改回毛澤東時期的供銷社等中共統籌經濟,引起了中共高層黨內人士的強烈不滿,認為習近平要搞二次「文化大革命」,因此習近平遭到了很多黨內高層的反對聲音。習近平此舉就是要在二十大之前消音,為連任掃除障礙。所以,拿下傅政華也是有對反習派敲山震虎之意。

現年66歲的傅政華,2010年至2015年2月,任北京市公安局黨委書記、副局長、局長,北京市政法委副書記;2015年1月至2018年2月,任公安部副部長、中央政法委委員、全國防範和處理X教問題領導小組副組長、中央「610」辦公室主任。據《大紀元》報導,傅政華歷來被認為是中共迫害人權的狠角色,曾長期參與迫害法輪功。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意