「三姓家奴」傅政華 聯手孫力軍與王小洪爭權(圖)


傅政華10月2日被調查。(圖片來源:網路)
傅政華10月2日被調查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年10月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共政法系統接連地震,繼中共原公安部副部長孫力軍被雙開後,司法部原部長傅政華落馬。熟知中共官場內幕的著名法學家袁紅冰披露,和原公安部副部長孫力軍一樣,傅政華落馬源起與習近平親信王小洪爭權。

傅政華、孫力軍參與公安部內鬥

2015年3月,習近平親信王小洪由河南公安廳長進京履新,「接棒」傅政華出任北京市公安局局長;三年後,2018年3月,王小洪再「接棒」傅政華,出任公安部黨委副書記、分管日常工作的副部長(正部長級)。王小洪這幾年官位不斷攀升,屬於掌握實權人物。

旅居澳洲的袁紅冰教授10月4日對《看中國》披露,傅振華和剛剛又被「雙開「的孫力軍關係密切,並在官場上結成同盟。

同日,袁紅冰教授對《大紀元》表示,傅政華和孫力軍這兩個人,和習近平之間的矛盾都來自於和現任公安部常務副部長王小洪之間的政治利益和權力的爭奪。因為無論是傅政華還是孫力軍,都有要做公安部長的願望,想掌握中國的警察權。

袁紅冰說,王小洪原來只是福建地方的一個小警官,在傅政華和孫力軍看來都是處於很邊緣地帶的人。但習近平把王小洪當作他的親信,要把整個中國的警察的控制權交到王小洪的手裡。所以傅政華和孫力軍升任公安部長的願望就落空了,於是和王小洪之間就產生了極其激烈的權力鬥爭。

留過洋的孫力軍看不起王小洪

《議報》發表署名張傑的評論文章稱,孫力軍和公安常務副部長王小洪一直有矛盾。

孫力軍留過洋,能說流利的英語,49歲就已經出任公安部副部長。所以,他對習近平的親信、大老粗王小洪一直看不起。王小洪也將孫力軍視為眼中釘。王小洪沒少在習近平的面前告孫力軍的狀。 

其次,香港反送中運動的爆發,增加了習近平對孫力軍的不滿和猜忌。2019年6月香港爆發的反送中事件是習近平沒有發現的黑天鵝,也是中共建政以來最大的政治挫敗。它不僅使港人與中共分道揚鑣,也使習的統一臺灣成為中國統一之父的夢想破碎,更使中國四十年改革開放的形象毀於一旦。中共在香港安插了眾多情報人員,為什麼對反送中事件竟然毫無覺察?習近平對反送中事件耿耿於懷,思前想後,習近平總覺得中共內部有鬼,也對負責港澳事務的孫力軍越來越不滿。 

再次,孫立軍的公共衛生管理專業害了他。當武漢疫情爆發後,畢業於澳大利亞新南威爾士州大學公共衛生管理專業的孫力軍主動請戰要深入武漢疫情第一線。到達武漢後,孫力軍不僅深入到武漢病毒研究所調研,並且要求武漢政府和病毒研究所提供了大量疫情數據。但正是這一舉動引起了王小洪和習近平的猜忌,他們在想孫力軍要幹嘛?莫非要將疫情機密材料泄漏給美國和澳大利亞?於是暗中對孫力軍進行調查。

傅政華被戲稱「三姓家奴」

袁紅冰10月4日對《看中國》表示,傅政華在官場上有個綽號,叫「三姓家奴」,左右逢源,並非習近平倚重之人。所謂「三姓家奴」就是到處、隨時為了他的利益改換投靠的主子。

傅政華曾是中共原政法委書記周永康的親信,周落馬後,他不僅沒有被牽連,反而高升為公安部副部長。當時有消息稱,傅政華「陣前倒戈」,把2012年「3‧19」政變時周永康給他的一個手令交給了胡錦濤、習近平,因此躲過一劫,並獲得習臨時重用。

據《南華早報》報導,為了辦理周永康案,習近平設置特別小組,以傅政華為首,直接向習近平匯報,繞過中紀委。該報導還稱,傅政華是中共歷史上同時兼任北京市委常委、北京公安局「一把手」以及公安部副部長的第一人。

傅政華當年剛任北京公安局長經手的最著名的一個事件,是掃黃查封了北京的娛樂場所「天上人間」。傅政華因這場高調掃黃行動,成為媒體和輿論的焦點。

袁紅冰說,「天上人間」的背景就是兩個家族。一個是李先念家族,一個就是江澤民家族。而江澤民當上總書記,就是由李先念推薦的。這兩個家族背後的利益關係極其緊密。北京的「天上人間」背後就有李和江家族的股份。江家出面的是江澤民的妹妹江澤慧。

袁紅冰說,2010年的時候,江澤民已經交出軍權。胡錦濤和溫家寶聯手要對江澤民進行打擊,所以就整肅了北京的天上人間。而在那個過程中,傅政華作為先鋒。

傅政華對習近平處處體現出三心二意。傅政華落馬後,前資深調查記者何光偉在朋友圈說,「當年我給南早整這個稿子扒了康師傅(指周永康)、白恩培、秦光榮折騰的千億大礦蘭坪鉛鋅礦股權交易,作為康師傅家奴的老傅,確實親自部署列好名單要辦我。我被通知不得離開廣州、不得出J(指出境)。它們讓我辭職換工作後下崗失業,以至於沒有媒體要我。我就那樣提心吊膽幾個月。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意