傳孟晚舟回國後 急售加拿大兩間豪宅(圖)


孟晚舟 加拿大 豪宅 華為
有消息傳孟晚舟回國後急售加拿大兩間豪宅。(圖片來源:Rich Lam/Getty Images)

【看中國2021年10月5日訊】華為財務總監孟晚舟9月25日獲釋回到中國,被北京當局捧為「民族英雄」。有消息說,孟晚舟的事跡被選進學校教育學習課本。但在大力宣傳之下,卻也無意中讓很多中國民眾獲知了孟晚舟在加拿大有房有錢,與她在加拿大受刑受苦的官方說法相距甚遠。有媒體近日報導,孟晚舟抵返中國後就急售溫哥華兩處豪宅,價值逾1800萬加元。此事也在中國社媒熱傳。

據自由亞洲電臺報導,孟晚舟於9月24日獲釋後,由加拿大返回中國,其位於溫哥華的兩間豪宅及內部裝潢也隨即被媒體曝光。孟晚舟離開加拿大兩日後(9月26日),隨即掛牌出售這兩個物業,價值共高達1820多萬加元(逾1億元人民幣)。

溫哥華當地的土地文件顯示,孟晚舟於2009年以市值273.8萬加元購入位於4005 28TH AVE的豪宅,現以455.5萬加元出售。該物業佔地6760平方尺。據悉,2018年12月於孟晚舟保釋前兩日,上述地址曾有男子報案稱3名可疑人士試圖闖入,不過破門不遂後逃走。

其後,孟晚舟於2019年搬入著名傳統豪宅區Shaughnessy。該區於2018年的成交價估計為1329.4萬加元,現時以1365.4萬加元賣出。該物業面積超過2萬平方尺,單計房屋就已經有8170尺。

自由亞洲電臺報導稱,孟晚舟曾在保釋聽證會上,強調與溫哥華的關係長達15年,她亦曾移民加拿大,不過2009年拒絕了加拿大的永久居留權。但她與家人曾一直在溫哥華長住,與前夫所生的二兒子,以及與現任丈夫劉曉棕所生的女兒,都曾在溫哥華就讀,溫哥華的豪宅是一家人的避暑勝地。

還有媒體報導稱,孟晚舟丈夫劉曉棕曾以上述兩個物業,作為孟晚舟被拘留的的保釋金。而孟晚舟此次出售物業,未知是否與不再重返加國有關。

對於孟晚舟回國被北京當局高調宣傳炒作一事,有網民評論說:「去寶安機場迎接孟晚舟的那些人,感覺就是拿三四千工資的,卻操人家華為三四千億的心啊。」

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意