新線索 武漢疫情前大幅增加PCR開支(圖)

2021-10-05 18:47 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

病毒檢測
檢測COVID-19病毒的聚合酶鏈式反應測試(PCR)(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月5日訊】(看中國記者成容編譯報導)根據一份新報告的結論,在中國政府公開承認COVID-19大流行之前的幾個月,中國增加了在湖北省的冠狀病毒測試開支。

據福克斯新聞10月5日報導,澳大利亞網路安全公司Internet 2.0,將這些數據編入本週發布的一份報告。報告顯示,2019年,中國政府在用於檢測某些病毒的聚合酶鏈式反應測試(PCR)上的花費,比前一年多了近三倍。

該研究從對PCR測試合同的開源檢查中得出結論,併發現中國人民解放軍空降兵軍醫院、武漢病毒研究所、武漢科技大學和湖北省各區疾病預防控制中心,在武漢「明顯的重大和異常的2019年PCR設備採購」。

報告根據數據得出結論,COVID-19早在2019年夏天就在中國武漢傳播,「肯定是在初秋」。中國直到2019年12月下旬才正式承認疫情。

一些醫學專家告誡不要得出任何明確的結論,指出需要更多的信息。例如,PCR測試已經存在了幾十年,是測試病原體的標準程序。

一位澳大利亞生物化學家在閱讀報告並接受《悉尼先驅晨報》採訪時說,支出的增加表明對病原體診斷設備的需求,但並不完全清楚這些設備的用途。

報告的結論是,這些發現「挑戰了圍繞大流行病開始時間的現有假設,並支持進一步調查」。

報告說:「我們以中等信心評估,湖北省從2018年到2019年的大幅增長是由於出現了COVID-19這樣的事件。」

COVID-19的起源一直是中國和國際社會之間的一個爭論點。世衛組織和中國在應對大流行病方面面臨著強烈的批評,因為中國在2020年阻撓世衛組織的調查人員進入武漢達數月之久。他們終於在2021年1月中旬抵達,並在一個月後發布了初步調查結果。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意