2週內不解決債務問題 美國將陷經濟衰退?(圖)

2021-10-06 23:30 作者: 文龍
手機版 简体 3個留言 列印 特大

美國財政部長耶倫稱2週內不解決債務問題經濟將衰退
美國財政部長耶倫稱2週內不解決債務問題經濟將衰退。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年10月6日訊】(看中國記者文龍綜合報導)美國財政部長耶倫表示,若無法在10月18日前解決債務違約問題,美國將面臨經濟衰退。美國總統拜登也發出了類似的警告,不過,共和黨議員們認為不能簡單處理債務問題。

耶倫10月5日接受《CNBC》採訪時稱:「我確實認為10月18日是期限,無法支付政府帳單將導致災難性的後果,而我們現在正處於缺乏還款資源的處境。」

美國財政部目前使用所謂的緊急非常規措施,來償還7月底達到上限的債務,該措施允許財政部保留現金,並在不發行新債券的情況下從特定帳戶提取資金。但是財政部估計,這些措施僅是暫時性的,預計持續至10中旬。

耶倫表示,美國國債長期以來一直被視為地球上最安全的資產,足以支撐美元的全球儲備地位,然而未能如期支付帳單使得這點受到質疑,「這真的會是一個災難性的結果」,將導致經濟衰退,使美元的儲備地位面臨風險。

另外,她反對鑄造一萬億美元的鉑金幣來解決危機。「我反對這樣做,我認為我們不應該認真考慮這個問題,」耶倫說,「這真的只是一個噱頭。」

鑄造鉑金幣這一想法來自一個法律漏洞,該漏洞允許美國財政部鑄造任何面額的鉑金幣。

此前一些民主黨議員和左派評論人士曾建議鑄造一萬億美元的鉑金幣,以打破提高28.4萬億美元債務上限的僵局。

據報導,拜登10月4日已呼籲國會在本週提高債務上限,除非共和黨人與民主黨人合作,在未來兩週內投票批準提高債務上限,否則聯邦政府可能會突破28.4萬億美元的債務上限,史無前例地出現違約。他並指責參院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)阻擋提高債務上限的舉動。

9月27日,參議院共和黨議員拒絕推進提高聯邦債務上限和避免政府部分關門的議案,議案在參議院100個席位中獲得48張贊成票和50張反對票,這沒有達到推進立法所需的60張贊成票。這項議案主要處理兩個可能衝擊美國經濟且迫在眉睫的期限問題,即很快就要面對政府部分停擺無法支付賬單、史上首次出現的違約風險這兩個問題,但是這項議案沒能成功過關。

9月底,美國眾議院通過了一項議案,將美國債務上限暫停期延長至2022年底。目前該議案已送交參議院,預計參議院將於本週就這項議案進行表決。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,本週晚些時候,參議院將就暫停債務上限的議案進行第三次投票。

麥康奈爾表示,「民主黨需要停止走向另一場可預防的危機的夢遊。民主黨需要解決債務上限問題。」

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意