中印衝突再起 200中國士兵曾被印方攔截(圖)


2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守
2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守(圖片來源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月11日訊】印度媒體10月8日報導稱,印度和中國軍隊9月28日發生對峙,約200名中國士兵在「阿魯納恰爾邦」實際控制線(LAC)附近被攔截,中國士兵試圖破壞印度的防禦建築。

據印度媒體《今日印度》稱,印度軍隊在靠近兩國邊界處攔截了約200名中國士兵,雙方對峙了數小時後,在當地指揮官根據現有協議解決問題,這場對峙才宣告落幕,期間印度的防禦建築並未受損。

據印度消息人士稱,大約200名中國士兵從西藏進入戰略要地達旺(Tawang),試圖破壞無人佔領的地堡。官員們補充說,印度國防沒有受到損害。

印度軍方對此事件沒有發表官方評論。然而,國防和安全消息人士告訴News18.com,印度國防沒有受到損害。消息人士認為,由於中印邊界未正式劃定,因此兩國對於實際控制線的看法也存異,不過只要遵守雙方協議,相關區域是有可能維持和平,並執行巡邏任務。中印雙方巡邏人員碰面時,也會根據協議來管控局勢。

印度與中國部隊於2020年5月初在拉達克東部對峙,接著雙方於6月在加勒萬河谷發生45年來的首次死傷衝突,後來經多輪談判,雙方陸續達成加萬谷和班公湖撤軍協定。此後,中印兩國也持續舉行高層軍事會談。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意