曾報導前南斯拉夫大使館事件 傳呂岩松將任中宣部副部長(圖)

2021-10-15 00:39 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

中共山西省委常委、宣傳部部長呂岩松
中共山西省委常委、宣傳部部長呂岩松(圖片來源:山西傳媒學院官網截圖)

【看中國2021年10月15日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)在中國大陸,曾因報導轟炸駐前南斯拉夫使館事件而名聲大噪,現任中共山西省委常委、宣傳部部長呂岩松被海外媒體披露,將進京履新,升任中宣部副部長。

傳呂岩松將出任中宣部副部長

新加坡《早報》引述香港媒體消息稱,山西省委常委、宣傳部部長呂岩松已經被內定進京履新,將出任中共中央宣傳部副部長。

據官方公開資料顯示,呂岩松,1967年1月出生,黑龍江富裕人。曾歷任中共人民日報社駐俄羅斯記者站記者、國際部編輯、駐南斯拉夫記者站首席記者、國際部歐亞組副組長、遼寧記者站站長(副局級)、駐俄羅斯記者站首席記者(副局級待遇),國際部主任編輯、高級編輯(副局級待遇)、副主任、主任,人民日報社副總編輯、國際部主任,山西省委常委、宣傳部部長等職。

報導稱,在大陸,呂岩松有「戰地記者」之稱,在報導了駐南聯盟大使館遭轟炸的事件之後名聲大噪。1999年5月8日(北京時間),美國軍機炸彈擊中了駐前南斯拉夫大使館,當時住在大使館的呂岩松與妻子逃過一劫,他也成為當時唯一倖存的中國記者,邵雲環、許杏虎、朱穎3名記者因此而死亡。

在報導此事件之後,中共中宣部授予呂岩松「優秀新聞工作者」,也獲得了時任前南斯拉夫總統米洛舍維奇頒發的「南斯拉夫之星勳章」。

7月7日,中共國務院公布任免國家工作人員名單,時任中宣部副部長傅華出任新華社總編輯。目前,中宣部高層包括:部長黃坤明(中央政治局委員、書記處書記,兼中央文明委副主任,副國級)、常務副部長王曉暉(中央委員,兼中央文明辦主任、國家電影局局長、中央政研室副主任,正部長級)、副部長胡和平(中央委員,兼文化和旅遊部部長、黨組書記,正部長級)、聶辰席(中央委員,兼廣電總局局長、黨組書記,正部長級)、蔣建國(正部長級)、徐麟(中央委員,兼國新辦主任,正部長級)、慎海雄(中央候補委員,兼中央廣電總臺臺長,正部長級)、莊榮文(兼國家網信辦主任、兼國新辦副主任,正部長級)、張建春、孫業禮等。

摧毀前南斯拉夫大使館的敏感設備/人物

1999年科索沃戰爭期間,當地時間5月7日晚(北京時間凌晨),北約美軍B-2轟炸機發射5枚炸彈擊中中國駐前南斯拉夫大使館,當場造成3名中國記者邵雲環、許杏虎和朱穎(分別屬新華社和光明日報)死亡,炸傷數十名其他人。

南斯拉夫與中共合作在該大使館建設雷達信號接力站和無線電監聽站,以便監視北約軍機。《觀察報》和丹麥《政治家報》推測 CIA 導致家炸彈。

“中國得到F-17的殘骸”論調稱:該4月左右,美國F-117隱式戰鬥轟炸機被擊擊,北京馬上向南聯盟提出要求,把F-117的部分設備和殘骸供供 中國研究,在北京和南聯盟聯盟後把F-117的導航設備、自帶隱型塗料的表皮殘、棺噴口在秘密的狀態下火山口給中國了,駐留在南斯拉夫 有報導稱,時任中共黨黨魁澤意民意激怒美國並刻意隱瞞美國多次通過內部溝通途徑發出“若不停止要轟炸”的巡視再警告,導致發生死亡事件。

据悉,事件中,美國向中國傷亡者家屬賠償450萬美元,賠償北京當局2,800萬美元。因為美國駐華使館遭到反美示威活動攻擊而毀壞,北京當局向美國政府賠償近300萬美元。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意