曾报导前南斯拉夫大使馆事件 传吕岩松将任中宣部副部长(图)

2021-10-15 00:39 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共山西省委常委、宣传部部长吕岩松
中共山西省委常委、宣传部部长吕岩松(图片来源:山西传媒学院官网截图)

【看中国2021年10月15日讯】(看中国记者狄源德综合报导)在中国大陆,曾因报导轰炸驻前南斯拉夫使馆事件而名声大噪,现任中共山西省委常委、宣传部部长吕岩松被海外媒体披露,将进京履新,升任中宣部副部长。

传吕岩松将出任中宣部副部长

新加坡《早报》引述香港媒体消息称,山西省委常委、宣传部部长吕岩松已经被内定进京履新,将出任中共中央宣传部副部长。

据官方公开资料显示,吕岩松,1967年1月出生,黑龙江富裕人。曾历任中共人民日报社驻俄罗斯记者站记者、国际部编辑、驻南斯拉夫记者站首席记者、国际部欧亚组副组长、辽宁记者站站长(副局级)、驻俄罗斯记者站首席记者(副局级待遇),国际部主任编辑、高级编辑(副局级待遇)、副主任、主任,人民日报社副总编辑、国际部主任,山西省委常委、宣传部部长等职。

报导称,在大陆,吕岩松有“战地记者”之称,在报导了驻南联盟大使馆遭轰炸的事件之后名声大噪。1999年5月8日(北京时间),美国军机炸弹击中了驻前南斯拉夫大使馆,当时住在大使馆的吕岩松与妻子逃过一劫,他也成为当时唯一幸存的中国记者,邵云环、许杏虎、朱颖3名记者因此而死亡。

在报导此事件之后,中共中宣部授予吕岩松“优秀新闻工作者”,也获得了时任前南斯拉夫总统米洛舍维奇颁发的“南斯拉夫之星勋章”。

7月7日,中共国务院公布任免国家工作人员名单,时任中宣部副部长傅华出任新华社总编辑。目前,中宣部高层包括:部长黄坤明(中央政治局委员、书记处书记,兼中央文明委副主任,副国级)、常务副部长王晓晖(中央委员,兼中央文明办主任、国家电影局局长、中央政研室副主任,正部长级)、副部长胡和平(中央委员,兼文化和旅游部部长、党组书记,正部长级)、聂辰席(中央委员,兼广电总局局长、党组书记,正部长级)、蒋建国(正部长级)、徐麟(中央委员,兼国新办主任,正部长级)、慎海雄(中央候补委员,兼中央广电总台台长,正部长级)、庄荣文(兼国家网信办主任、兼国新办副主任,正部长级)、张建春、孙业礼等。

摧毁前南斯拉夫大使馆的敏感设备/人物

1999年科索沃战争期间,当地时间5月7日晚(北京时间凌晨),北约美军B-2轰炸机发射5枚炸弹击中中国驻前南斯拉夫大使馆,当场造成3名中国记者邵云环、许杏虎和朱颖(分别属新华社和光明日报)死亡,炸伤数十名其他人。

南斯拉夫与中共合作在该大使馆建设雷达信号接力站和无线电监听站,以便监视北约军机。《观察报》和丹麦《政治家报》推测 CIA 导致家炸弹。

“中国得到F-17的残骸”论调称:该4月左右,美国F-117隐式战斗轰炸机被击击,北京马上向南联盟提出要求,把F-117的部分设备和残骸供供 中国研究,在北京和南联盟联盟后把F-117的导航设备、自带隐型涂料的表皮残、棺喷口在秘密的状态下火山口给中国了,驻留在南斯拉夫 有报导称,时任中共党党魁泽意民意激怒美国并刻意隐瞒美国多次通过内部沟通途径发出“若不停止要轰炸”的巡视再警告,导致发生死亡事件。

据悉,事件中,美国向中国伤亡者家属赔偿450万美元,赔偿北京当局2,800万美元。因为美国驻华使馆遭到反美示威活动攻击而毁坏,北京当局向美国政府赔偿近300万美元。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意