馬斯克急著搬離加州 2億豪宅降價15%(圖)


馬斯克已經把自己家從加州洛杉磯搬遷到了德州奧斯汀。
馬斯克已經把自己家從加州洛杉磯搬遷到了德州奧斯汀。(Tumisu/Pixabay)

【看中國2021年10月15日訊】特斯拉CEO伊隆.馬斯克(Elon Musk)宣布把公司總部,從加州帕羅奧托搬遷到得克薩斯州奧斯汀市。幾天後,他把自己在加州的最後一套房產的售價降低了15%。這套灣區豪宅面積達1.6萬平方英尺(約合1486平方米)。

美國房地產網站Zillow上的信息顯示,馬斯克正以3199萬美元(約合2.06億人民幣)的價格出售,較此前的標價下降了大約550萬美元(約合3500萬人民幣)。

這套豪宅位於加州希爾斯伯勒市,是全美國最貴的社區之一。它佔地47英畝,有7個臥室、10個浴室。這座住宅建於1916年,有一間圖書館和音樂室,還一個整修過的廚房和私人游泳池。

今年6月,馬斯克發推文稱,他決定出售最後一套住宅。福布斯剛發布了最新的2021年度美國400富豪榜。伊隆.馬斯克以1,905億美元的財富,排在富豪榜第二位。

馬斯克去年已經把自己家從加州洛杉磯搬遷到了奧斯汀。而在此之前,他已經在洛杉磯生活了20多年。

馬斯克宣布將特斯拉總部遷往德州,原因是舊金山灣區的房價太高,而且員工要通勤很長時間才能到工廠,限制了公司的增長。

今年9月,SpaceX首次將「全平民航天機組」送上太空。SpaceX搬到德州,距離博卡奇卡基地更近。而SpaceX公司要在德州開發新式「星際飛船」。

特斯拉正在奧斯汀建造新超級工廠。德州是特斯拉第三大美國市場,僅次於加州和佛羅里達州。

其實馬斯克對於加州的不滿由來已久。2020年4月,在一次財報分析師電話會議上,馬斯克抨擊加州政府對待新冠疫情的政策是「法西斯」。

從全美國來看,加州對富人徵收的個人所得稅幾乎是最高的,而在德州卻沒有個人所得稅。這也是馬斯克搬離加州的一個原因吧。

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意