17%中國男性白領員工接受過整容手術(圖)

2021-10-16 00:38 作者: 戈御詩
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2013年8月9日整形外科醫生在重慶為患者進行鼻子手術。
2013年8月9日整形外科醫生在重慶為患者進行鼻子手術。(圖片來源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月16日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)在競爭激烈的中國,不僅僅是女人,中國男人也在臉上動刀子。社會風尚已經改變,為了在生活中做得更好,越來越多的男性選擇整容手術來改善他們的生活前景。根據iResearch的數據,中國約有17%的男性白領員工接受過整容手術,其中大多數人在30歲之前進行了第一次手術。

中國男性也愛整容

根據《南華早報》引用的一項民意調查,20多歲的男性對眼睛和鼻子再塑造手術最感興趣。根據政府數據,自2010年以來,中國的國民平均可支配收入增加了一倍多,中產階級的日益富裕也助長了這種興趣。

《南華早報》的同一篇報導還指出,張性白領員工在整容後,辭去了IT顧問工作,全職從事社交媒體影響力的工作。他表示:「如果你變得更漂亮,就能做更多的上鏡工作。」

他使用的整容技術包括向耳朵注射玻尿酸,使耳朵看起來更大,而臉看起來更小。一位社交媒體名人記錄了這款手術,並在網路上傳播,現在這個手術變得很受歡迎。另外一位男模特,在臉上做了60多次手術,包括激光治療,該模特表示整容手術「改變了他的命運」。

男性的「女性化」 北京當局不能脫干係

根據iResearch的數據,中國整容手術市場目前的價值為1970億元,比2015年的648億元有所增加。

然而,在需求的激增的同時,當局擔心中國的男性「女性化」。北京當局已經譴責了「小鮮肉」造型,並推廣更「傳統」的男性氣質。廣播監管機構今年夏末,指示電視臺避免在電視上展示「不正常的審美」,如「娘炮」。

既然娘炮文化產生在中共地盤,必然與北京當局不能脫干係。8月底一位媒體人透露,人們看到的所有「小鮮肉」、「娘炮文化」的始作俑者是中共當局自己,共產黨自己培養了小鮮肉文化。

他解釋說,90年代中期,中國各省的衛星電視臺,負責採購電視劇的崗位,專業性不強而且回扣好處多,通常都是電視臺領導或者廣播電視廳領導的夫人擔任。各夫人們年齡不會小於45歲,更重要的是,這些大媽喜歡小鮮肉。

具體來說,負責採購電視劇的官員會說,不安排鹿晗就不買電視劇。由於電視製作機構只有在電視臺購買的情況下,才會拍攝,所以只能讓鹿晗上。後來就出現了吳亦凡、鹿晗這些小鮮肉排著隊上了電視劇的現象。

媒體人補充說,後來小鮮肉逐漸的被包裝,開始向年輕人市場滲透,成為娘炮文化。隨著劉老根文化在薄熙來的下臺之後的銷聲匿跡,娘炮就逐漸佔領了更多的市場,也影響了中國社會的風尚,以至於中國男性比過去更注重容顏。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意