病毒患者要用伊維菌素 醫院不給 打起官司(圖)


伊維菌素(Ivermectin)是FDA批准的治療寄生蟲感染的藥物,現在發現對新冠病毒也有潛在的療效。
伊維菌素(Ivermectin)是FDA批准的治療寄生蟲感染的藥物,現在發現對新冠病毒也有潛在的療效。(圖片來源:LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月17日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)在新冠病毒(COVID-19)大瘟疫爆發期間,關於口罩令、疫苗接種強制令和企業停工避疫令的訴訟不斷,法院的法官面臨著在法律、科學和政府權威之間進行仲裁。現在,越來越多的人也到法院打官司要求使用伊維菌素(Ivermectin)治療新冠病毒感染。

根據美聯社報導,在美國各地至少提起了兩打訴訟,其中許多是最近幾週,人們試圖通過法院來迫使醫院向他們感染了新冠病毒的親人提供伊維菌素的治療。

伊維菌素原來是一種治療寄生蟲感染的藥物,在大瘟疫期間,一些研究表明它對新冠病毒具有潛在療效,因此人們對這種藥物的興趣在去年年底和今年年初開始上升,並成為社交媒體上的熱門話題。儘管有成功治療案例,但是美國食品和藥品管理局(FDA)拒絕對伊維菌素給予能夠治療新冠病毒的審查和批准。

在這些訴訟案中,其中幾起是由同一位在紐約西部的律師提起的,涵蓋了類似的理由。這些家庭得到了伊維菌素的處方,但是醫院拒絕給他們的親人使用伊維菌素,儘管他們的親人已經在呼吸機上並面臨死亡。

各州法院的裁決結果有喜有憂。一些法官拒絕命令醫院給予伊維菌素治療,另一些法官則命令醫院為患者提供伊維菌素。

9月份在史坦頓島(Staten Island)的一起案件中,一名男子代表他感染病毒的父親起訴醫院,要求使用伊維菌素,但是州最高法院法官拉爾夫.波齊奧(Ralph Porzio)拒絕下令醫院提供伊維菌素,理由是伊維菌素對新冠病毒的影響還沒有得到證實。

醫院也表示,他們的護理標準不允許他們向患者提供未經批准用於新冠病毒的藥物。醫院方面還認為,允許外行和法官否決醫療專業人員的決定是一條危險的路。

但是,來自紐約州布法羅(Buffalo)的律師拉爾夫.洛裡戈(Ralph Lorigo)不這麼看。他與一名在醫院使用呼吸機的80歲老婦人的家人接洽後,於今年1月提起了關於伊維菌素訴訟案中的第一起訴訟。他的第二起訴訟案發生在1月的晚些時候,是為一名住院的65歲婦女。

在這兩起訴訟案中,法官都命令醫院按照她們家人的要求給這兩名老婦人服用伊維菌素。這兩名老婦人因此都活了下來。

洛裡戈律師從那以後接手了許多類似案件,他堅信伊維菌素對新冠病毒有效。健康專家和聯邦機構表示,任何證明伊維菌素對新冠病毒有效的證據都需要做更多的研究。

伊維菌素其實早已獲得FDA的批准,是用於治療人類的蛔蟲、蝨子和其他寄生蟲感染。FDA試圖否認能治療寄生蟲的藥物也可以幫助對抗新冠病毒,並警告說大劑量服用會導致噁心、嘔吐、腹瀉、癲癇、譫妄甚至死亡。

洛裡戈律師說,他的客戶沒有尋求那種大劑量。

對於拒絕使用伊維菌素治療新冠病毒患者的醫生,洛裡戈律師說:「他們不是神,因為他們穿著白大褂。我反對他們的立場。」

對於醫院管理人員,洛裡戈律師說:「就像只有他們能夠統治棲息地一樣,在醫院裡只有他們能夠做決定。我不接受這個,我們有法治。」

專門研究藥物和醫療器械產品責任的費城律師詹姆斯.貝克(James Beck)認為,醫生確實有權開出用伊維菌素治療新冠病毒的處方,即使FDA還沒有批准該藥物用於新冠病毒,但是只要醫生認為該藥物具有治療價值就可以,這被稱為「標籤外用途」(off label use)。

洛裡戈律師說,在過去的10週裡,他收到了更多患者家人關於伊維菌素這種藥物的詢問,現在有四名律師在處理這些訴訟案件,其中包括他最近聘請的兩名律師。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意