上海旅遊團8人全確診 傳播鏈影響5地 源頭成迷(視頻/圖)


上海旅遊團 確診
從上海出發的旅行團一行7人也檢測都是陽性,其中6人確診,1人是無症狀感染者。(圖片來源:微博)

【看中國2021年10月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日武肺病毒在中國持續發威。繼一名密接者在寧夏銀川確診後,從上海出發的旅行團一行7人也檢測都是陽性,其中6人確診,1人是無症狀感染者。這8人曾一同出遊,涉及5地10餘個景點。

綜合大陸媒體報導,西安市政府18日召開有關疫情防控的新聞發布會,公佈7名感染病例的足跡。這7人10月9日從上海搭機經停西安飛往甘肅,在甘肅和內蒙古自駕旅遊,15日再從甘肅搭機抵西安。

值得注意的是,最先發現異常的夫婦是62歲的閆某(女)和65歲的薑某某(男),是上海某高校退休教師,15日中午在甘肅搭機抵西安時,持有13日內蒙古醫院提供的核酸檢測陰性證明。但在16日下午他們在西安核酸檢測時發現陽性,17日確診

同行的另外5人也在17日深夜檢測證實是陽性。 7人中,1人為無症狀感染者、6人為COVID-19確診病例,目前7人都在西安市的醫院隔離治療。其中還有2對夫妻。他們7人的活動軌跡相似。

根據官方通報,這7人旅行團到達西安後,先後去過曲江南苑小區訪友,並遊玩南湖、寒窯、西安世博園(得寶門)、東門、鐘樓、南門、大唐不夜城、西安美術館等景區。

此外,據銀川市疫情防控指揮部辦公室通報,與此7人共同旅遊後,前往寧夏銀川的1名遊客,也核酸檢測陽性。而這名確診者是前述上海旅行團最早確診夫妻的密切接觸者。

據《健康時報》指出,截至18日,據上海旅行團不完全統計,這波傳染鏈已經給包括上海、陝西、甘肅、內蒙、寧夏5地造成影響。

目前上述8人旅遊團感染源頭成謎。有網友質疑說,「真讓人懷疑是在旅行途中感染的,還是本身源頭就是那個號稱精準防疫的標杆城市?一直讓人疑惑,南京機場防疫事故影響了半個中國,上海機場防疫事故就沒一點外洩?」也有人指出,「由於病毒的潛伏期長,持核酸陰性報告出上海後轉陽了,也不能完全說明就是在旅途中感染的,這些人感染源頭還是個迷。」

上海 確診
確診 陝西
目前上述8人旅遊團感染源頭成謎。(圖片來源:微博)

今年7月20日南京祿口機場首次檢測出9名航機清潔工核酸呈陽性後,上海浦東機場地勤人員也傳出感染武肺病毒。但上海官方多模糊處理此事,或甩鍋新增病例均是境外輸入。

此外,10月13日起,內蒙古錫林郭勒盟二連浩特市陸續報告多例本土病例,但二連浩特與額濟納旗分處內蒙古東西兩端,兩地相距1000餘公里。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意