78%共和黨望川普競選 拜登支持率再下滑(圖)


川普(Trump,左)和拜登(Biden,右)
最新的民意調查顯示拜登(Biden)的支持率持續下滑之際,美國共和黨人對川普(Trump)的支持率卻在不斷飆升。圖為川普(Trump,左)和拜登(Biden,右)。(圖片來源:MANDEL NGAN JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2021年10月20日讯】(看中國記者理翺報導)美國昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)的一項最新的民意調查(民調)顯示,喬.拜登(Joe Biden)支持率在他上任的第一年繼續下滑,停留在了百分之三十多的樣子。與此同時,前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)在其黨內的支持率日益高漲,有78%的人希望他參加2024年的美國總統大選。

受訪者給拜登工作的支持率僅為37%,而有52%的人選擇不支持,12%不提供意見。這比他在10月6日的民意調查中得到的38%的支持率又下降了一個百分點。

此外,只有38%的人表示他們對拜登總體抱有「好感」,這一數字明顯低於5月份,當時他還在上任初期,有高達49%的人對他的評價為好。如今,對拜登的好感度已經下降了兩位數。

對拜登認可的數字可能正像有破洞的船一樣在不斷下沉,但是,美國國會議員的情況要更糟。

根據昆尼皮亞克大學的民調結果,受訪者對美國國會民主黨的支持率為30%,而反對率為60%。對於美國國會的共和黨人來說,這一比例相應為23%和65%。

通過觀察受訪者選擇什麼作為他們的首要問題,可以深入瞭解為什麼支持率會出現那樣的結果。昆尼皮亞克大學認為民調顯示出經濟是當今美國面臨的最緊迫問題,19%的受訪者選擇了這一點,其次是COVID-19病毒大流行,佔16%,以及移民問題,佔比14%。

在哪些問題最重要方面存在鮮明的黨派分歧和對比。美國共和黨人將移民(28%)、經濟(24%)和國債(10%)選為最重要的問題。但是民主黨則選擇了COVID-19(28%)、醫療保健(14%)和氣候變化(13%),兩黨的關注之間沒有任何重疊。

昆尼皮亞克民意調查分析師蒂姆.馬洛伊(Tim Malloy)在結果附帶的一份聲明中表示:「共和黨人最擔心的並不是民主黨最關心的問題,反之亦然。」「但對整個國家而言,經濟狀況將大流行和邊境問題排除在外,成為最令人擔憂的問題。」

值得關注的是,最新的民調顯示,在共和黨當中,有78%的人表示他們確實希望看到川普在2024年競選美國總統,而僅有16%的共和黨人說不希望。

與之比較而能夠看出明顯變化的是,在5月份,這一比例分別為66%和30%。這相當於支持川普的人增加了12個百分點。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意