澳洲抗共大動作:阻止北京吞併電信公司(圖)

2021-10-26 21:20 作者: 成容
手機版 简体 1個留言 列印 特大

湯加
湯加巴士候車亭的戶外 Digicel 廣告。(圖片來源:Michael Coghlan/CC BY-SA 2.0)

【看中國2021年10月26日訊】(看中國記者成容編譯報導)澳洲最大的電訊公司、澳大利亞電信公司(Telstra,簡稱:澳洲電信),已經同意使用18億美元的納稅人錢,收購太平洋地區最大的電信公司Digicel Pacific,以防止它被中國收購。

在巴布亞新幾內亞(Papua New Guinea)、湯加、斐濟、諾魯(Nauru)、薩摩亞(Samoa)和萬那杜(Vanuatu)運營的Digicel Pacific公司的21億美元的出售,將於明年進行。

大部分費用由政府通過澳大利亞出口融資公司支付,其餘部分由澳大利亞電信公司承擔。

中共國有的中國移動(China Mobile),曾表示有興趣購買Digicel Pacific,但澳大利亞政府不希望這一戰略資產落入中共手中。

澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)、貿易部長特漢(Dan Tehan)和國際發展與太平洋部長薩撒加(Zed Seselja),在一份聯合聲明中說,澳洲政府希望從這筆交易中看到長期的回報。

部長們10月25日說:「這項收購也反映了政府的承諾......支持該地區安全可靠的基礎設施的發展。」

創辦該企業的愛爾蘭億萬富翁奧布萊恩(Denis O'Brien)將加入該公司的新董事會。

澳洲議會情報和安全委員會主席帕特森(James Paterson)參議員說:「這是澳大利亞對太平洋地區的承諾的讚譽,這項協議的關鍵之一是,它表明澳大利亞這樣做,是為了我們在太平洋地區的朋友和家人的利益,而且與太平洋地區的其他一些運營商不同,我們這樣做沒有任何附加條件。」

在明年年中完成收購後,澳洲電信將控制Digicel Pacific 100%的股份。澳洲政府希望在未來出售的情況下,能從其融資部分獲得回報。

首席執行官潘恩(Andy Penn)說,在去年政府首次接觸並提供技術建議後,澳洲電信曾考慮收購該業務。他在25日的一份聲明中說:「我們之前說過,如果澳洲電信要進行交易,將得到政府的財務和戰略風險管理支持。」

Digicel Pacific是Digicel集團的一部分,該集團於2000年開始,在加勒比海地區提供移動和寬頻服務,然後擴展到太平洋地區。

Digicel Pacific地區的運營擁有約250萬用戶和1700名員工。其太平洋業務的合作夥伴之一是華為,這家中國公司在2018年被禁止參與澳大利亞的5G網路基礎設施。

潘恩在25日承認了這種合作關係,但他表示,他預計太平洋市場不會出現任何監管問題,公司目前將專注於4G。

他在電話會議上說:「我們將與當地團隊合作制定網路計畫,同時考慮到我們的合作夥伴關係......在短期內沒有與此有關的問題。」

太平洋電信理事會(PTC)副主席麥肯(Paul McCann)說,澳洲電信進入該地區已經有很長一段時間了。他說:「澳洲電信正在繼承一個將為太平洋地區帶來巨大利益的網路。」

該交易預計將在未來三到六個月內完成。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意