拉閘限電 但中國軍方仍不能立即開戰(圖)

2021-10-27 04:31 作者: 古望琴
手機版 简体 1個留言 列印 特大

今年9月以來的拉閘限電主要發生在沿海和一線城市。
今年9月以來的拉閘限電主要發生在沿海和一線城市。(圖片來源:Adobe stock圖)

【看中國2021年10月27日訊】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)過去幾個月來,媒體將中國拉閘限電歸咎於所謂的煤炭危機。然而,事實卻恰恰相反,甚至是有些可怕。海外華人教授謝田指出,中國的軍工企業最有可能成為中國能源超額生產的最大受益者。印太地緣政治專欄作家維克蘭特·索達克(Vikrant Thardak)在《TFI全球》撰文稱,不能排除中共當局正在備戰

謝田教授表示,目前中國的「缺電」很值得商榷,因為中國今年的能源生產量比疫情之前的2019年還要大。9月15日中國國家統計局發布了截止今年8月份的能源生產情況,「8月份發電7383億度,同比增長0.2%;1—8月份,發電53,894億度,同比增長11.3%,同比2019年增長11.6%。」他表示,中國沒有生產足夠的能源來維持經濟運轉似乎不能成立。

去年10月的日均發電量是12個月中最低的,只有197億度/天,比今年8月的238億度/天少了40多億度/天。但是在去年的10月、今年1月和4月,這幾個日均發電量最低的月份,當局都沒有實施大範圍的拉閘限電。反而在今年4-8月的連續發電量增加的情況下,出現了全國性的家庭停電和工業限電。謝田教授表示,這種現象完全不合邏輯。按中國經濟正常的電力需求看,今年最後一個季度絕對不應該是需要拉閘限電的時段。

這些大量生產的電力究竟被轉移到了哪裡?中國究竟對世界和中國人民隱瞞了什麼?謝田教授指出,很有可能這些電力都被用到中國三線的軍工企業去了。這也很好的說明為什麼拉閘限電主要發生在沿海和一線城市,而不是在內地的三線城市。

軍火生產特別是生產核武器需要的鈾、鐠等放射性同位素,需要大量的電力。謝田教授舉例說,武漢當年僅投入使用一臺一米七軋機,武漢的用電就受到了影響。三峽大壩發電廠的建設,也和三線建設有關。

謝田教授披露,除了生產核武器和核原料需要大量的電力,其它的新式裝備也可能導致對電力需求的陡增,從而必須限制民電。其中一個值得注意的動向,就是超高音速的導彈(Hypersonic)和電磁炮(rail gun)。謝田教授推測,生產和測試這些極其耗能的武器系統,或許是中共突然大量挪用電力、導致民間拉閘限電的原因之一。

印太地緣政治專欄作家索達克也持相似的觀點,他表示,這場城市電力危機很可能是中共自己設計的,目的是讓世界認為,中國致力於控制碳排放,為更清潔的地球作貢獻,但是事實可能是中國可能正加強國防生產進行備戰。同時這也說明,中共軍方並沒有在短期內開戰的能力。

索達克寫道,中國的能源危機純粹是中共製造的危機,其目的是為了誤導世界,從而使其敵人措手不及,處於最弱勢的地位。他表示,今天的中共當局在國內面臨著前所未有的挑戰,在世界上是最不受歡迎的政權,中國人民對中共的暴政的耐心是越來越少,世界各地的人們對共產黨的怨恨也是與日俱增。中國軍隊即使裝備了匆忙生產的全新武器,不久之後也會受到最慘痛的打擊。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意