中國女星曝電費飆漲300倍 突刪文遭警告(組圖)

2021-10-26 18:11 作者: 楊天姿
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2021年10月26日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)中國大陸近期加大限電曝光電力短缺問題,曾演出《鹿鼎記》、《倚天屠龍記》等戲劇的資深女星馬羚近日在微博發文求助,指家中電費從一個月幾百元(人民幣,下同)突然飆漲到15萬多元,引發外界熱議,但後續她卻將文章移除,並表示接到「提醒」,稱「他們說刪了才能解決問題」。

從10月23日開始,居住在中國北京的資深女星馬羚接連在微博發文求助,稱家中電費從以往一個月幾百元(人民幣,下同)突然飆漲到13萬多元,並控訴「中國國家電網」是在「詐騙」、「敲詐勒索」,引髮網友熱議,還有人擔心馬羚如此高調嗆聲,會不會被消失?目前在微博上已經查詢不到馬羚的求助帖文。

馬羚於10月23日晚上10時許在微博發文稱,自己從今年7月開始就沒收到電費單,於是致電國家電網投訴,希望對方能補寄電費單,相關單位則表示疫情期間太忙。

馬羚在帖文中控訴,自己至今沒有得到任何回應,但卻收到一張「天價帳單」,她看到價格後當場嚇壞,一個月電費竟然高達135570.16元。

馬羚
中國女星馬羚晒天價電費單(圖片來源:微博)

馬羚還貼出2019年、2020年同期的電費單,分別為503元和988元。今年因疫情關係,2個月電費並一起繳交,未料馬羚收到帳單發現竟突然暴漲到13萬人民幣,憤怒標記國家電網的微博帳號,「你們是什麼神仙操作?太可怕了!我一家兩口人,如何1個月用10餘萬的電費?沒有空調沒有暖氣的日子中,只是照明,要10萬餘元?」

馬羚隨後更新微博,表示發文後坐在家裡,只開了電燈、電視機、Wi-Fi機,隔了約1個小時再查詢電費,不料已經飆升到15萬2468人民幣),馬羚透露,雖然第一時間打電話投訴,不過問題始終沒有被解決,因此才透過微博發文指控。

但之後相關批評內容遭到馬羚刪除,她在昨日下午突然表示,「靜等解決問題,其他無意義!願一切安好,謝謝大家的幫助!」有網友好奇為何將發文都刪除,她在回應時則表示「他們說刪了才能解決問題」、「太可怕了!沒有安全感」、「連續三天徹夜無眠,沒有任何安全感」,網友也表示「太黑了」、「維權太艱難了」等。

馬羚
馬羚電費竟然直接飆到152468元(圖片來源:微博)

據報,中國多個省市的限電政策可能將一路持續到明年3月。隨著冬季的來臨,限電政策對全球供應鏈的影響開始顯現。與此同時,中國各地的電價也在上調,最高漲幅達20%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意