為固權連任造勢?中共黨媒推系列宣傳習成就(圖)


六中全會前中共黨媒推系列報導為習近平宣傳。(圖片來源:AFP Contributor/Getty Images)
六中全會前中共黨媒推系列報導為習近平宣傳。(圖片來源:AFP Contributor/Getty Images)

【看中國2021年11月3日訊】(看中國記者記者董林杉綜合報導)中共六中全會召開在即,官媒從本月1日起刊登題為「新時代的關鍵選擇」系列報導,回顧習近平「親自部署」的各項決策,首先聚焦習近平領導抗疫的貢獻。有分析指,黨媒系列宣傳除了為明年二十大做鋪陳外,也是為習近平謀求三連任、拔高其歷史地位造勢。

中共中央機關報《人民日報》11月1日頭版出現「新時代的關鍵選擇」欄目指出,自當天起刊登一系列報導,「回顧習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的一系列重大戰略和重大決策」。

這篇「開欄的話」長達7000多字,文中細數包括中央「巡視」工作的制度化等習近平上任以來加強黨中央領導的舉措,並指歷史證明,「創造中國奇蹟的核心密碼是堅持和加強黨的全面領導」。文章強調「黨領導一切」的概念,以及習近平作為黨中央領導核心的地位,可能為將在六中全會審議的「第三個歷史決議」做鋪墊。

《人民日報》11月2日發布一篇題為「把人民生命安全和身體健康放在第一位」的文章,文中則以習近平如何領導抗疫和經濟復甦的貢獻為主軸。文章還描繪了不少戲劇性的場景,例如提到習近平在2019年武漢封城2天後、正值大年初一的1月25日,召集中共中央政治局常委在中南海懷仁堂開會。

報導引述習近平的話說,當時疫情緊急,不得不召集大家研究部署,「大年三十我夜不能寐」。

2020年1月底,習近平在北京會見世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)時強調,對於疫情防控,「我一直是在親自指揮,親自部署」。

此後,習近平1年零9個月不出國門,擋箭牌是出於防疫的考慮。不過,距離冬奧會不到100天了,曾經宣告抗疫勝利的中國至今還沒有完全控制住新冠疫情,習近平可能憂心忡忡;但恐怕他更加憂心的是,明年二十大他能否順利連任。

中共十九屆六中全會將於8至11日在北京召開,會中將審議外界所預期中共黨史上「第三個歷史決議」的「中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議」。中共歷史上已經做過兩次「歷史決議」,前兩次是為了確立毛澤東和鄧小平的領導地位。

一些分析人士認為,「第三個歷史決議」可能進一步確立習近平在黨內的地位,為他在明年的中共二十大上尋求連任做鋪墊。

法廣報導指出,習近平廢除國家主席任期制,等於為自己終身執政鋪了路,也等於把「廢除領導人終身制是鄧小平最重要的遺產」棄之如敝履。廢除了中共自己的家法,就有要把「黨天下」變成「習天下」的嫌疑,黨內的暗湧是存在的。所以習近平可能還是有點忌諱,因此要閉關,把一切做到萬無一失,因此,現在是關鍵時刻。

海外時評人章天亮在11月1日自媒體節目中表示,從一些跡象來看,其實習近平連任並不是像外界看到和感覺到的板上釘釘的事情。習近平在二十大之前,他有很多工作要做,他有很多的政敵需要清理,這可能也就注定了他在二十大之前,他的精力會集中在國內事務上。所以,二十大之前習近平出不了國。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意