北京藉人工智能做攻臺兵棋推演;美核潛艇事故起因出爐(視頻)


今日內容之提要

女網冠軍爆與前國務院副總理是情人

北京藉人工智能進行攻臺兵棋推演

天津華盛寺組織和尚看《長津湖

美核潛艇事故起因出爐  北京不滿意

美臺繼續拓展教育合作

 

1、女網冠軍爆與前國務院副總理是情人

中國知名女子網球選手彭帥11月2日突然在微博發文,驚爆與相差40歲的國務院前副總理張高麗發生過不當行為。文章發出約20分鐘後遭全網封殺。

彭帥透露,3年前已退休的張高麗和妻子找到她打球。之後張高麗夫婦帶她回了家,張高麗在妻子在場的情況下,要再次與她發生不當關係。拗不過張高麗的甜言蜜語,彭帥同意了。彭帥表示,她從張高麗身上未拿過一分錢,唯一想要的就是一個名份,但張高麗說自己所居高位無法離婚,並要求彭帥不要告訴家人他們之間的不正當關係。

彭帥寫道,「我覺得自己是行屍走肉。」11月2日張高麗在電話中稱「有事再聯繫」後再次消失,「就像7年前一樣玩完就不要了」。彭帥最後質問張高麗,「你為人父也有兒有女,我問過你就算是你的養女,你會逼她這麼做嗎?你今生做的這一切日後安心理得地去面對你的母親嗎?」

文章傳出後立刻在民間發酵,網友紛紛轉發熱議,中國互聯開始封殺一切與彭帥和張高麗相關內容,「網球」微博話題也被炸,一切「瓜、大瓜」等相關詞彙均遭刪除和屏蔽,韓劇《我與總理》豆瓣詞條頁面也被下架。張高麗本人也沒有出面回應。

自媒體《世界的十字路口》主持人唐浩分析,「六中全會」即將登場,張高麗醜聞此時曝光,不排除是北京當局在警告曾慶紅等江澤民派系要員?他說,現在曾慶紅應該輾轉難眠,擔心有哪個染指過的女明星出來爆料。

 

2、北京藉人工智能進行攻臺兵棋推演

亞洲國際新聞(ANI)11月1日報導,美國喬治城大學(Georgetown University)安全與新興技術中心(Centre for Security and Emerging Technology)最新發布研究報告,顯示中國軍方已經運用人工智能科技進行入侵臺灣的兵棋推演。

安全與新興技術中心研究員費瑞安(Ryan Fedasiuk)表示,「我們特別發現中共軍方正在購置為識別水下航行器、臺灣作戰兵棋推演、跟蹤美國海軍艦隻和部署電子對抗等任務而設計的人工智能系統。我們發現中共國的軍民融合發展戰略正在支付真正的紅利。我們數據中的273家人工智能設備供應6成是私人公司。大多是僅僅在過去10年成立的小公司。」

報告稱,中共領導人認為人工智能是把軍方打造成「世界級」軍隊的關鍵。北京每年用於人工智能相關系統和設備的資金超過16億美元,用於情報分析、預測性維護、信息戰以及自主車輛的導航和目標識別等,希望藉人工智能來打造對美國「不對稱的優勢」。

報告寫道,中共軍方在一個新興的人工智能國防產業的支撐下,在人工智慧作戰和支援系統的採購方面取得了很大進步,「未來五到十年,中共軍方可能繼續投資人工智能,破壞美軍的信息系統,以及侵蝕美軍在水下作戰方面的優勢。」

有網友表示,「大陸沒有大規模搶灘登陸能力,所謂打臺灣,也就是用導彈火箭彈亂炸一通,接下去就沒招了,因此不會輕易出手。」也有網友評論,「大陸什麼項目都是騙資金,人工智能兵棋推演是不錯的名頭。」

 

3、天津華盛寺組織和尚看《長津湖》

近日,天津華盛寺微信公眾號發消息稱,2021年是「抗美援朝」71周年。10月29日,天津華盛寺組織觀看《長津湖》。

天津華盛寺官網圖文並茂報導稱,有大約二十名和尚戴口罩在戲院觀看《長津湖》。

根據介紹,華盛寺是天津市重點打造的項目,目前已是天津的旅遊新熱點。除組織觀看《長津湖》,天津華盛寺今年10月1日還舉辦升旗儀式。

以長津湖戰役為背景的《長津湖》,作為中共百年賀禮片在「十一」前夕上映。

中共幾十年來的宣傳口徑為朝鮮戰爭是「抗美援朝保家衛國」。但公開的史料顯示,1950年,朝鮮領導人金日成發起對韓國的侵略,朝鮮軍隊越過三八線。針對朝鮮的侵略行動,聯合國通過決議,組建以美國軍隊為主、16國軍隊參與的聯合國軍,幫助韓國軍隊反攻。

在朝鮮軍隊瀕臨被消滅之際,1950年10月,中共向朝鮮祕密出兵。

1950年11月27日至12月13日,中共軍隊約12萬人在長津湖包圍美軍,企圖殲滅美軍。在嚴寒氣候下長津湖戰役歷時17天。

最終美軍成功撤離。而中共軍隊付出了慘重的代價。在零下40攝氏度的環境下埋伏的中共軍人,因缺乏後勤補給以及冬衣,整個軍隊的幾個連被凍死,成了「冰雕連」。

自由亞洲電臺評論員劉青表示,正是中共迫不及待、無視死活地投入戰場,才造成了整連士兵凍成冰狀殭屍的慘況。

而大陸前媒體人羅昌平因在微博發文,質疑朝鮮戰爭的正義性,遭到海南警方逮捕。

 

4、美核潛艇事故起因出爐 北京不滿意 

英國《每日郵報》11月2日報導,美國海軍發布的一項最新調查報告顯示,美國核潛艇康涅狄格號(SSN-22)10月2日在南中國海撞上一座「未知的海山」,造成11名船員受傷。但中共仍對這個調查結果不滿意,並要求美軍放棄在亞太地區作業。11月2日,中共外交部發言人汪文斌指責華盛頓沒有及時提供相關詳細信息,抱怨「美國缺乏透明度,缺乏責任感」。他表示,華盛頓應該「停止派遣軍艦和軍用飛機來挑起事端和展示武力,如果美國不改變行動,這種類型的事故只會變得更加頻繁」。

就在康涅狄格號撞上水下海山的當天,39架中共戰機闖入臺灣防空識別區,加劇美中關係緊張。兩天後,在24小時內有創記錄的56架中共飛機飛入該區域。

但西太平洋作戰的美軍第七艦隊(7th Fleet)調查後確定在這一事件中沒有任何犯規行為,結論是「康涅狄格號在印度-太平洋地區的國際水域作業時,在一個未知的海山上擱淺。」

美國海軍學會的新聞說,這次事故有一些中度和輕度受傷。潛艇的前部壓載水箱受到損壞,迫使它在海面上航行一週,回到關島進行維修。但該船的核電站沒有被損壞。

這艘長353英尺的「海狼」級攻擊核潛艇於1998年服役,航行時有116名船員,包括15名軍官。它可以攜帶40枚魚雷或導彈。

南中國海仍是美國及其盟國的核心勢力範圍,因中共試圖支配其較小的鄰國,並奪取南海的戰略島嶼的控制權。

9月,美國、英國和澳大利亞結成新聯盟,以對抗中共的威脅。這進一步加劇了南海的緊張局勢,越南、菲律賓等小國都希望得到美國的軍事支持。

 

5、美臺繼續拓展教育合作 

11月1日,臺灣外交部與美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)簽署合作協議,在臺灣國立師範大學和加大洛杉磯分校之間開展中英文教學的合作與交流。這也是臺灣與美國西南地區第一份大學間的合作協議。臺灣師大將選派優秀的中文教師和教學助理前往加大洛杉磯分校協助教授中文;而加大洛杉磯分校的學生則將以臺灣教育部提供的獎學金赴臺,除了在自由民主的氛圍下學習中文,還要體驗臺式風土民情並探索臺灣的故事。加大學生在學習中文之餘,還可以前往臺灣邊遠地區的中小學,擔任英語教師或教師助理,同時傳播美國文化。

臺北經文處處長黃敏境在簽字儀式上表示,臺美雙方去年12月初啟動「臺美教育倡議」,展開全面教育合作,尤其著重雙方在語文教育合作以及捍衛學術自由。

近年來,北京為輸出軟實力,以傳播文化和教中文為名,在美國各地建立了上百家孔子學院。但因其傳播北京官方路線、打壓異議,引起美國政府及學術機構的警覺。孔子學院也被認為是中共滲透美國教育機構的工具。自2014年以來,半數約60所在美孔子學院已被關。

同時,美國也加快了與臺灣合作,在自由民主氛圍下推動中文教學合作。10月,已持續16年的「哈佛北京書院」暑期中文進修計畫宣布撤離北京語言大學,轉而與國立臺灣大學合作成立「哈佛臺北書院」,並從2022年起每年暑假送學生去臺灣學習中文。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意