男子只帶500元到美國圓夢 從睡公園變千萬富翁(圖)


羅馬尼亞的一名男子在21歲時移民到美國追逐夢想。圖為羅馬尼亞的城市Brașov。
羅馬尼亞的一名男子在21歲時移民到美國追逐夢想。圖為羅馬尼亞的城市Brașov。(Zoltan Suga/Pixabay)

【看中國2021年11月9日訊】一名羅馬尼亞男子在21歲時移民美國,他身上只有500美元。因為付不起房租,他不得不睡在公園的長凳上。經過十幾年的努力之後,如今他已經是個擁有上百間房子的富翁

據英國《每日鏡報》報導,羅馬尼亞商學畢業生莫庫塔(Nick Mocuta)在21歲的時候,來到美國追逐夢想,不時他身上只有祖母給他的500美元。

莫庫塔表示,他第一次搭乘計程車到洛杉磯時,就花了大約100美元。「我永遠都不會忘記這件事。」

由於不會英語,也沒錢租房子,莫庫塔曾睡在公園的長凳上,只能到麥當勞吃1美元的餐點。

幸運的是,他很快找到了代客停車這種簡單的工作。而隨著英語的進步,他最終拿到了房地產中介的執照。

2013年,莫庫塔嘗試在eBay網站上銷售電子產品。前6個月,他每個月能賺到3,000至4,000美元。於是他辭去業務員的工作,全身心地投入到電子商務中。

莫庫塔說,他移民到美國追逐夢想。他一直認為未來的世界是網路世界,所以他想參與這個領域。

如今,37歲的莫庫塔已經成為美國公民。他在亞馬遜(Amazon)和沃爾瑪(Walmart)等網站上擁有多家網上商店,收入多達4,000萬美元。

他在美國和羅馬尼亞的房子多達100間。他還有4輛豪華轎車。他還替父親和兄弟買了房子。

莫庫塔說,他能成功的原因是因為他不怕失敗。他有毅力,絕不放棄。他永遠感激給他500美元的已故祖母。

除了經商外,莫庫塔還致力於幫助別人開設電子商務平臺,甚至為別人提供資金。他說:「他們臉上的快樂讓我更努力地為他們工作。」

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意