中國建美國航母模型 模擬海軍打擊(圖)

2021-11-09 18:28 作者: 成容
手機版 简体 5個留言 列印 特大

航母
美國航母打擊群在印度太平洋地區進行雙航母作戰演習。(圖片來源:U.S. Navy/Keenan Daniels/ CC BY 2.0)

【看中國2021年11月9日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)衛星圖像顯示,中國在其西北部的沙漠中建造了美國海軍航空母艦和驅逐艦的模型,用於目標練習,為與美國的對抗做準備。近年來,中國大規模地升級了其軍隊,隨著在南中國海、臺灣和印度洋-太平洋地區軍事緊張局勢加劇,其能力和意圖越來越令美國擔憂。

衛星圖像曝光共軍靶場

CBS新聞稱,總部位於科羅拉多州的衛星圖像公司Maxar Technologies週日(11月7日)拍攝的圖像顯示,一艘形似美國福特級航母和阿利-伯克級驅逐艦,安裝在一條鐵軌上,可使目標移動。這些模型位於中國西北部沙漠地區新疆的若羌,美國分析家認為,中國在一個軍事射擊場的地方建造了美國艦艇的模擬模型,表明它們將被用於目標練習。

獨立的美國海軍學會(U.S.Naval Institute)在其網站上說,根據2013年的新聞報導,該地點靠近中國以前用於測試其所謂的航母殺手DF-21D反艦彈道導彈早期版本的靶場。這些模擬的美國船只是中國人民解放軍開發的新目標範圍的一部分。

這個新靶場表明,中國繼續關注反航母能力,重點是美國海軍戰艦。與伊朗海軍在波斯灣的航母形目標不同,這個新設施顯示出一個複雜的儀器化靶場的跡象。

來自Maxar的圖像顯示,航母目標本身似乎是一個平坦的表面,沒有航母的島嶼、飛機升降機、武器發射架或其它細節。根據卡佩拉太空哦公司(Capella Space)提供給海軍研究學會的圖像,在雷達上,航母的輪廓從周圍的沙漠中脫穎而出,與目標圖片並不一樣。

還有兩個代表航空母艦的目標區,沒有金屬化,但由於其輪廓,可以區分為航空母艦。但其它軍艦目標似乎更加精細。根據圖像顯示,它們上面安置了許多直立的桿子,可能是用來安裝儀器。另外,這些可能是用於雷達反射器,以模擬船隻的上層建築。

該設施也有一個廣泛的軌道系統。10月9日來自Maxar的圖像顯示了一個75米長的目標,在6米寬的軌道上有大量儀器。

根據地理空間情報公司AllSource Analysis對Maxar圖像的總結,該地區傳統上被用於彈道導彈測試,該公司從衛星圖像中確定了該地點。

根據AllSource Analysis的總結,「幾艘可能的美國軍艦的模型,以及其它軍艦(安裝在軌道上並可移動),可以模擬與尋求/目標獲取測試有關的目標。」它說在模型附近沒有武器影響區的跡象。「這一點,以及模擬物的大量細節,包括在船隻目標上和周圍放置多個感測器,很可能這個區域是為了在一段時間內有多種用途」。

對歷史衛星圖像的分析表明,該航母目標結構最初是在2019年3月至4月之間建造的。它經歷了幾次重建,然後在2019年12月被基本拆毀。今年9月下旬,該場地又恢復了活力,到10月初,該結構已基本完成。

中國外交部發言人汪文斌在8日的每日簡報會上說,他沒有關於這些圖像的信息,他說:「我不知道你提到的情況。」

北京大規模軍事升級對抗美國

北京近年來進行了大規模的武器升級,這包括髮展陸上、海上和空中發射的導彈,以擊退並可能擊沉對方的船隻,被稱為「航母殺手」的陸基DF-21D彈道導彈最為突出。

最近幾個月,北京在臺灣西南部的軍事飛行也大幅增加,臺灣是北京聲稱的自治島嶼,它威脅要用武力吞併臺灣。華盛頓向臺灣提供了許多武器裝備,美國法律要求它確保臺灣能夠自衛,並將對它的威脅視為「嚴重關切」的問題。

美國國防官員表示,他們對中共的意圖越來越警惕,主要是在臺灣狀況方面。

美國國防部在最近發布的《中國軍力報告》中說:「解放軍不斷發展的能力和概念繼續加強(中國)對‘強敵’(很可能是對美國的委婉說法)‘打仗和打勝仗’的能力。」

中國的海軍和海岸警衛隊,也在以創記錄的速度增加新的船隻,並將它們集中在南海,這是中國幾乎完全宣稱的戰略水道。

中國有幾個由「解放軍火箭軍」監督的反艦彈道導彈項目。陸基CSS-5 Mod 5(DF-21D)導彈的射程超過800海浬。它有一個可操縱的再入飛行器(MaRV)來瞄準船隻。較大的CSS-18(DF-26)的射程約為2000海浬。

根據五角大樓關於中國軍隊的最新年度報告稱,「2019年7月,解放軍火箭軍首次向南海進行了確認的實彈發射,向南沙群島以北的水域發射了6枚DF-21D反艦彈道導彈。」他們還在實戰中使用一種射程更遠的反艦彈道導彈,這種導彈最初是在2016年出現的。

報告中寫道:「多功能DF-26被設計成可以快速交換常規和核彈頭,能夠從中國大陸對西太平洋、印度洋和南海進行精確的對地攻擊和反艦打擊。2020年,中國對南海的一個移動目標發射了反艦彈道導彈,但沒有承認這樣做了。」

雖然對將在新設施中測試的武器的範圍仍有疑問,但現在在該地點可以看到的先進程度表明,他們正在繼續投資於威懾力量,以限制靠近中國的美國海軍部隊的效力,特別是針對美國航母艦隊。

根據五角大樓上週發布的報告,解放軍火箭軍的一個主要目標,將是使美國航母在整個西太平洋地區面臨反艦彈道導彈的風險。

雖然美國海軍仍佔主導地位,但其資源被劃分在印度洋-太平洋、波斯灣、地中海和美國利益所在的其它地區。

中國測試了一種高超音速武器,能夠部分繞地球飛行,然後再進入大氣層,以可操控的方式滑行至目標,這也讓美國高層軍事領導人感到驚訝。北京堅持說它是在測試一個可重複使用的空間飛行器,而不是導彈,但該武器系統的設計是為了躲避美國的導彈防禦系統。

參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)將軍說,這次試驗「非常接近於斯普特尼克危機時刻」,類似於1957年蘇聯發射世界上第一顆太空衛星,這使人們擔心美國在技術上已經落後了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意