中國新疫情破1200例 一城懸賞10萬「捉」病毒(圖)


中國疫情 病毒
黑河市官方日前喊出懸賞10萬元人民幣「捉」病毒。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年11月10日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國這輪從10月中開始的本土疫情持續近一個月,累計確診超過千例,波及至少20個省份。其中,黑龍江黑河疫情持續發展,已存在多條傳播鏈,且病毒序列均不同源。為此,官方日前喊出懸賞10萬元人民幣「捉」病毒,引發外界關注。

中國衛健委9日通報,11月8日0至24時,中國新增確診病例62例,分佈在廣東、廣西、天津、上海、四川、雲南、北京、福建、陝西、河北、黑龍江、遼寧、甘肅、江西、雲南、河南等。此外,本土無症狀感染者則為46例,出現在遼寧、河南、江西及雲南。

中國這輪從10月17日開始的本土疫情已持續將近1個月,波及北京、河北、甘肅、寧夏、內蒙古、黑龍江等至少20個省份,截至11月8日24日,累計確診1222例。

其中,黑龍江省連續一週成為單日新增本土確診最多省份,8日新增本土病例8例,其中7例在黑河市愛輝區、1例在哈爾濱市平房區,都是在集中隔離或居家隔離管控期間排查發現。

黑龍江省衛健委官網消息,截至8日24時,黑龍江省至少累積本土確診病例250例。而黑河市疫情又出現多條傳播鏈,且與國內已有輸入和本土病例病毒序列均不同源,目前黑河疫情仍處於發展期。

為此,當地官方高度緊張,於11月8日發布通告,呼籲民眾提供病毒溯源相關線索信息,並對提供有價值線索幫助成功溯源的民眾獎勵10萬元。該市還聲稱,這是對病毒發動的一場「人民戰爭」。

法新社報導,目前中國每天確診數量比許多國際公佈的數字少很多,但這輪從10月中旬開始的新疫情卻讓中國數百萬民眾被迫隔離,北京市民甚至被要求不到萬不得已不要離開首都。

不僅如此,7日一股強大寒流侵襲北京後,北京降下今冬第一次大雪,北京為防堵病毒擴散,還緊急發出通知,要求當地部分區域的積雪必須原地不動,不得運出城。但北京8日仍新增1例確診病例。

北京衛健委官網顯示,截至8日,北京有一個高風險地區和一個中風險地區,分別是昌平區北七家鎮宏福苑社區和昌平區天通苑北街道天通北苑第二社區。全市其它地區均為低風險地區。

報導引述一位著名的中國病毒學家的觀點批評中共政府的清零政策,並質疑中國疫苗的有效性。

香港大學流行病學家管軼在接受鳳凰衛視採訪時也呼籲,中國製造商應該定期報告其疫苗數據。

據《人民日報》報導,中國已有條件批准5款武肺病毒疫苗,包括國藥中生北京公司、國藥中生武漢公司、北京科興中維公司生產的3款滅活疫苗、天津康希諾公司生產的5型腺病毒載體疫苗,以及中國科學院微生物研究所與安徽智飛龍科馬生物製藥有限公司聯合研發的重組新型冠狀病毒疫苗(CHO細胞)。

根據國家衛健委通報,截至11月8日,中國累計報告接種武肺病毒疫苗233849.3萬劑次。但迄今仍無法防止這波 Delta變異株快速傳播。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意