病毒學家管軼籲全民抗體檢測 網管急封殺(視頻)


【看中國2021年11月10日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)「如果說要以清零為目標,我估計我們沒有機會了,…不管人類高興與否,都會長期在我們人類中流行。」自10月新爆發的這波疫情快速肆虐中國後,超過千人確診染疫,近日有「病毒獵手」之稱的病毒學專家管軼直言,現在讓中國人了解自己的免疫狀態才最重要,不要動不動就做全員核酸檢測。相關言論立即遭到官方封殺,社交平台也禁止傳播。

病毒學家管軼疑遭封殺

中國這波從10月17日開始的本土疫情持續近1個月,波及北京、河北、甘肅、寧夏、內蒙古、黑龍江等至少20個省份,截至11月8日24日,累計確診1222例。這與中共官方一直高調宣稱的「清零」政策背道而馳。香港大學微生物學系教授、病毒專家管軼近日在廣東汕頭接受鳳凰衛視專訪時強調,「不要動不動就做全員核酸檢測了,應該做一下抗體檢測,看看我們的國民接種了疫苗之後,體內到底有多少抗體。這個老虎屁股應該要摸一下,早晚都得摸的。」

他還直言,「如果說要以清零為目標,我估計我們沒有機會了,因為這個病毒已經長住下來了。」因為這個病毒已經完全適應於人類。管鐵認為疫苗生產公司應該定期公佈疫苗的檢驗效果,達不到標準就要開除出去。因為「作為疫苗的研發者、發行者,他是有責任告訴你的」。

管鐵上述一系列言論引起民間共鳴,網友紛紛表示,「贊同管鐵觀點」、「公眾都急切期盼盡快實施這個建議,現在民眾80%以上都接種了兩針疫苗,效果到底如何?抽樣測一下不就知道了嗎?」

但目前相關言論已經遭到官方封殺

國際質疑中國疫苗

事實上,中國疫苗有效性一直受到外界質疑。

《人民日報》曾報導,中國已有條件批准5款武肺病毒疫苗,包括國藥中生北京公司、國藥中生武漢公司、北京科興中維公司生產的3款滅活疫苗、天津康希諾公司生產的5型腺病毒載體疫苗,以及中國科學院微生物研究所與安徽智飛龍科馬生物製藥有限公司聯合研發的重組新型冠狀病毒疫苗(CHO細胞)。

但法國國際廣播電台指出,中國這5款疫情療效評級低於西方國家開放的疫苗。

其中,國藥疫苗雖然號稱有效率為79%。但秘魯前總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)去年10月與妻子接種了國藥疫苗,結果於今年4月25日宣布雙雙確診。

至於科興疫苗,根據科興疫苗在巴西進行的三期臨床試驗顯示,該疫苗保護率僅達50.7%,擦邊世界衛生組織(WHO)規定的疫苗有效率門檻。

而在武肺病毒接連變種後,原本效力不高的中國疫苗有效性或再次下降。

香港大學李嘉誠醫學院生物醫學學院教授、病毒學家金冬雁就指出,在個別中國國產疫苗的接種者身上「根本測不到抗體」。

根據國家衛健委通報,截至11月8日,中國累計報告接種武肺病毒疫苗233849.3萬劑次。但迄今仍無法防止這波 Delta變異株快速傳播。

檢測抗體是政治問題 

「清零是做不到的,這是毫無疑問的。」曾在醫學研究中心工作多年的時政評論人士橫河對自由亞洲電台表示,在中國大陸,檢測疫苗產生抗體效果不是科學問題,而是政治問題,「(這)會使做政治決策的人必須承認決策錯誤。」

橫河指出,「清零」已成為中國標榜制度性優勢的招牌,「一旦和制度優越性掛鉤,向全世界吹噓,就很難糾正。跟計劃生育一樣,政策糾正要滯後十年八年。(中共)它的思維、世界觀、對人和物的看法,就是人定勝天。清零思維是來自維穩思維,把不穩定因素全部清零。」

而稍早管軼也曾擔憂指出,現在政治壓倒一切,科學家不能坐下來充分如何討論應對病毒。若想真正對抗病毒,一定要有專業的人,組成最強部隊來嚴密監控病毒的變異,計算病毒的變化軌跡,才能係統性地對付病毒。

公開資料顯示,管軼出生於江西,1993年赴香港大學醫學院攻讀微生物學博士。他現為香港大學「新發傳染性疾病國家重點實驗室」主任,汕頭大學‧香港大學聯合病毒學研究所所長,是當今禽流感病毒國際權威之一。同時他也是中國衛健委高級別醫療小組的成員。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意