炸鍋 中石油北京超百人會議有人確診(圖)

2021-11-12 01:09 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

北京
吉林一病例來京參加中石油百人會議返吉後確診,現北京多人感染,中國石油在京系統進入應急狀態。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年11月12日訊】(看中國記者李木子綜合報導)目前,大陸疫情已擴散至23個省市區,本土確診已超1260例。10日吉林一病例來京參加中石油111人的會議返吉後確診陽性,北京已有多人感染,中國石油在京系統全面進入應急狀態。

中石油111人和吉林確診病例同會

一名從吉林來京出差人員返吉後被確診,使北京疫情又多一個傳播鏈。中國小康網報導,11日在北京市新冠病毒疫情新聞會上,中石油天然氣集團綜管部副主任劉生瑤介紹,11月10日吉林通報確診病例於10月20日到京,11月2日-5日參加「煉油與化工分公司QHSE審核會」。經排查,三次會議共計111人與其共同參會。確診病例在京期間,分別於10月26日、11月6日進行2次核酸檢測均為陰性;7日,該病例從北京乘坐高鐵(G3649次4車13F)返回吉林,9日返崗前核酸檢測,10日確診陽性。

截至目前,包括吉林通報的1名確診病例,共有4名員工核酸檢測陽性,其中一名員工及共同居住家屬5人感染,其中4人確診。換言之,吉林來京出差人員已關聯北京出現7名感染者,且均與中石油天然氣集團公司相關聯。

北京日報客戶端消息,遼寧省盤錦市5人曾在北京與吉林本土確診病例密接,現在正在集中隔離。

一名北京石油大院的居民11月11日告訴紅星新聞記者,石油大院10日晚已臨時封閉,院內中石油勘探開發研究院、中石化研究院、中石油規劃院、中化化工科學研究總院等相關單位也已停工。

根據@中國石油發布11日消息,中國石油在京系統全面進入應急狀態。此外,石油大廈封閉員工就地辦公,離開大廈員工居家隔離7天,所有大廈員工及同居親屬向社區報備併進行連續3天核酸檢測。

中新經緯消息,截至目前,北京市共有中風險地區3個,為昌平區北七家鎮宏福苑社區、昌平區天通苑北街道天通北苑第二社區、海淀區西三旗街道富力桃園C區。

各地疫情快報 本土確診超1260例

《北京日報》11日報導,11月10日0時到11日11時,北京市6例確診,1例無症狀,累計(45例確診,2例無症狀)。遼寧省大連市21例確診,16例無症狀,累計(83例確診,80例無症狀)。河南省,鄭州市8例確診,3例無症狀,累計(45例確診,5例無症狀),周口市5例確診,2例無症狀,累計(10例確診,6例無症狀)。黑龍江省,黑河市7例確診,累計258例。河北省,辛集市21例確診,累計61例。雲南省,德宏州2例確診,累計(94例確診,36例無症狀)。吉林省,吉林市1例確診,累計1例。江西省,上饒市2例確診,累計(15例確診,37例無症狀)。本輪疫情本土感染者已超過1260人。

上述期間新增確診排前5名的城市分別是,遼寧省大連市21例,河北省辛集市21例,河南省鄭州市8例,黑龍江省黑河市7例,北京市6例。

累計確診人數排前5名的城市分別是,黑河市累計258例,德宏州累計94例,大連市累計83例,辛集市累計61例,北京市累計45例,鄭州市累計45例確診。

中國國家衛健委報導,11月10日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診本土病例47例。新增無症狀感染者本土23例。截至11月10日24時,現有確診病例1246例(其中重症病例20例)。

雖然官方釋放疫情數據,但外界質疑數據的真實性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意