歌手曲婉婷母親涉貪3.5億 一審判決出爐(圖)


中國歌手曲婉婷近年多次為捲入受賄案的母親張明傑發聲。但黑龍江省哈爾濱中院17日一審仍以受賄罪判處張明傑無期徒刑。
中國歌手曲婉婷近年多次為捲入受賄案的母親張明傑發聲。但黑龍江省哈爾濱中院17日一審仍以受賄罪判處張明傑無期徒刑。(圖片來源:陸網截圖)

以「我的歌聲裡」一曲走紅的中國歌手曲婉婷,近年多次為捲入受賄案的母親張明傑發聲。但黑龍江省哈爾濱中院昨天一審仍以受賄罪判處張明傑無期徒刑,並沒收個人全部財產。

據《中央社》報導,曲婉婷的母親張明傑原任哈爾濱市發改委副主任、哈爾濱市城鎮化建設領導小組辦公室主任。陸媒先前報導,張明傑於2014年9月21日因涉嫌濫用職權等罪名被刑事拘留,同年9月29日被以涉嫌濫用職權罪捕,所涉金額約人民幣3.5億元(約新台幣15億元)。

17日,中國黑龍江省哈爾濱市中級法院對本案進行一審宣判。法庭公告,張明傑於2009至2012年任哈爾濱市道里區政府副區長兼道里區改制領導小組組長期間,在國企併購、收購和買地過程中,徇私舞弊、濫用職權,造成公共財產損失共計逾2億3259萬元,又向相關單位索要500萬元及折合9317萬多元的50%股權,因此以受賄罪判處無期徒刑,並處沒收個人全部財產。

張明傑當年被查後,曲婉婷2019年1月曾發微博表示母親被羈押4年沒結果;去年9月22日再發感言回應母親被押事件,表示始終相信正義。

據公開資料顯示,現年38歲的曲婉婷成長於哈爾濱及加拿大,2009年成為加拿大Nettwerk音樂公司首位華人合約歌手,之後因演唱「我的歌聲裡」而一炮成名;2010年回到中國發展,2012年加盟環球音樂為全亞洲區經紀藝人。

中共中央紀律檢查委員會當時曾在官網刊登文章「歌手曲婉婷母親張明傑案引發關注,境外不是資產轉移的天堂」。文章中更意有所指地說:「輿論關注此事,正是因為人們痛恨腐敗分子損害國家和人民的利益,攫取大量不義之財,滿足親屬子女奢靡生活。」

不過,張明傑3.5億元的貪腐,相對於更多的中共高官包括頂層官員,只是小巫見大巫,據悉,中共頂層高官的巨量資產早已被在海外被曝光。據流亡美國的大陸富豪郭文貴早前的爆料顯示,江澤民家族所控制的資產,初步估計至少超過1萬億美元,其中洗白的資金更高達5000億美元。江澤民家族才真正是世界「隱形首富」,富可敵國。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意