法國2024年起寵物店禁展出販售貓狗(圖)


寵物狗
寵物狗(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年11月21日訊】法國參議院18日壓倒性通過廣泛動物權利法案,從2024年1月1日開始寵物店禁止在櫥窗展出和販賣貓狗,但新法案仍需總統馬克宏(Emmanuel Macron)簽署才能實施。

法國農業部長德諾曼第(Julien Denormandie)發推文表示,寵物既不是玩具也不是消費品,並稱許這是對抗棄養寵物的重大改善。

按照新法案,從2024年起寵物店等禁止販售貓狗,欲飼養者必須向繁殖業者直接購入或從動物收容設施收養等。此外,為防止衝動性購買衍生棄養行為,除購買7日內可解約外,購入者也必須簽署證明具備飼養相關知識的文件。

統計顯示,約一半法國人飼養寵物,寵物食品業界團體指出,法國境內飼養的寵物貓狗合計將近2200萬隻,每年被遺棄動物約10萬隻。

新法案規定,虐待動物者最高可判處5年徒刑和7.5萬歐元(約新台幣235萬元)罰款。

此外,巡迴馬戲團將從2028年起禁止野生動物表演,海豚和虎鯨表演則將從2026年起禁止。飼養野生動物行為也會被視為違法,水貂養殖場將在法案實施後立即被關閉。但馬戲團業界團體的代表受訪時反彈表示,馬戲團並未虐待動物,那是恣意性法律,將會展開抗議。

法國資深女星、知名動物權益倡導者碧姬芭杜(Brigitte Bardot)的基金會,稱讚這是法國動物權利的重大進步。

原標題:貓狗不是玩具或消費品 法國2024年起寵物店禁展出販售

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意