法国2024年起宠物店禁展出贩售猫狗(图)


宠物狗
宠物狗(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年11月21日讯】法国参议院18日压倒性通过广泛动物权利法案,从2024年1月1日开始宠物店禁止在橱窗展出和贩卖猫狗,但新法案仍需总统马克宏(Emmanuel Macron)签署才能实施。

法国农业部长德诺曼第(Julien Denormandie)发推文表示,宠物既不是玩具也不是消费品,并称许这是对抗弃养宠物的重大改善。

按照新法案,从2024年起宠物店等禁止贩售猫狗,欲饲养者必须向繁殖业者直接购入或从动物收容设施收养等。此外,为防止冲动性购买衍生弃养行为,除购买7日内可解约外,购入者也必须签署证明具备饲养相关知识的文件。

统计显示,约一半法国人饲养宠物,宠物食品业界团体指出,法国境内饲养的宠物猫狗合计将近2200万只,每年被遗弃动物约10万只。

新法案规定,虐待动物者最高可判处5年徒刑和7.5万欧元(约新台币235万元)罚款。

此外,巡回马戏团将从2028年起禁止野生动物表演,海豚和虎鲸表演则将从2026年起禁止。饲养野生动物行为也会被视为违法,水貂养殖场将在法案实施后立即被关闭。但马戏团业界团体的代表受访时反弹表示,马戏团并未虐待动物,那是恣意性法律,将会展开抗议。

法国资深女星、知名动物权益倡导者碧姬芭杜(Brigitte Bardot)的基金会,称赞这是法国动物权利的重大进步。

原标题:猫狗不是玩具或消费品 法国2024年起宠物店禁展出贩售

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意