5個星座「事業修養」很高 你上榜了嗎?(圖)


這5個星座事業修養很高,你上榜了嗎?
這5個星座「事業修養」很高,你上榜了嗎?(圖片來源:Adobe Stock)

某些老闆會對員工說,不要只盯著錢看,做得好自然掙得多。這話聽起來合乎情理,但事實上卻很難被打工族接受。出來打工,不看錢看什麼?然而,這幾個星座的人,無論他們是否贊同刻薄老闆的言論,都能做到放下功利心,認真做好份內之事,事業修養很高。

TOP5:不流於庸俗的水瓶座

水瓶座的守護星是天王星,在現代占星學中,占星學者們認為水瓶座的守護星不僅僅只有天王星,還有土星,這兩顆守護星令具備群體意識的水瓶座不太容易融入到群體中,可能暫時的融入只是一種表象,內心的疏離感是無法消除的。這也賦予了水瓶座一種獨立,不流於庸俗的性格。

水瓶座的想法和世俗觀念有很大差別,追求事業的根本源自於實現自我的願望,又或者是對興趣愛好的崇尚,抱著這樣的心態去追求事業,不可能忘記初心,功利心非常弱。

TOP4:追逐精彩的雙子座

雙子座擁有矛盾的雙重性格,雙子座的守護星是水星,水星給雙子座帶來了聰慧的頭腦,與接收資訊的能力,大量的接收來自四面八方的資訊,雙子座的包容性很強,可以理解各種另類的觀點,對人生的追求也不會侷限於世俗意義的圓滿範圍中。

對雙子座來說,精彩的人生才是值得珍惜的人生,安穩的人生不過是在混吃等死。掙錢可以讓生活更精彩,但不是令生活精彩的唯一手段,擁有一份自己感興趣的事業,才更能夠實現精彩生活。

TOP3:樂觀面對的射手座

守護星木星令射手座特別容易膨脹,表現出來的狀態是過度樂觀,盲目自信,所以很多人會評價射手座不靠譜,不負責,無法腳踏實地的完成一項事業。卻忽略了木星賦予射手座追逐理想的勇氣,因為擁有樂觀的性格,所以射手座總會呈現出一種對所有事情都滿不在乎的態度。

在旁人眼裡,這種滿不在乎就是不正經,其實只是射手座過分渴望自由,不想被世俗觀念束縛,所以選擇事業的時候,儘可能選擇接近自己理想的事業。既然是依照理想來選擇,當然事業修養極高,不存在太強烈的功利心。

TOP2:追求高峰的白羊座

白羊座位於黃道12宮中的第一宮,所以白羊座爭強好勝,想賺最多的錢,擁有最高的事業地位和社會地位,過最令人羨慕的生活。表面來看,白羊座的功利心的確很強,但白羊座不是一個小家子氣的星座,所以白羊呈現出來的功利心可以被解釋為進階的人生追求。

白羊座很清楚如果做一件事,一心只看錢,可能無法達到自己心目中的進階理想;專心致志,心無旁騖的做一件事,才有可能實現夢想。而這不能與金錢或地位畫上等號,那是一種自我實現的渴求,於是白羊座也呈現出事業修養很高的狀態。

TOP1:有服務精神的處女座

處女座是一個頗有服務精神的星座,甘願在幕後工作中默默付出。而處女座的守護星水星賦予了處女座知性和忘我的工作精神,加之處女座擁有追求完美的特性,如果做一件事,只能賺到錢,滿足不了處女完美主義者的需求。

要想把一件事做得盡善盡美,必須放下狹隘的功利心,不管周遭的狀況如何變化,也不在意他人對事業擁有怎樣的看法,處女座始終堅守內心的原則,擁有超高的事業修養,總要求自己把事業做到100分的程度。

結語:別讓功利心矇蔽了雙眼,忘記了事業的初心,腳踏實地的為事業而奮鬥,終有一日,可以成就自我,攀上事業巔峰。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意