處決 「魷魚遊戲」在朝鮮興起腥風血雨(圖)


2021年10月12日,杜拜韓國文化中心舉行魷魚遊戲活動
2021年10月12日,杜拜韓國文化中心舉行魷魚遊戲活動。(圖片來源: GIUSEPPE CACACE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月25日讯】外媒報導稱,有7名朝鮮高中生因為觀看了影音串流平台Netflix原創的韓劇魷魚遊戲」(Squid Game),而遭當局逮捕,導致一名涉走私和販賣劇集複製版的男子被判死刑。

據說該名男子將「魷魚遊戲」的複製版從中國帶進朝鮮,且存入了USB隨身碟裡來進行出售。朝鮮消息人士向「自由亞洲電台」(RFA)披露,這名男子之判決將會由行刑隊執行。

消息人士說,有一名買了隨身碟的學生,也遭判處無期徒刑,而其他觀看劇集的6位學生亦被判5年勞改;甚至學校有多名教師與行政人員還被開除了,而且還可能被放逐至偏遠礦場工作。

朝鮮在COVID-19疫情席捲全球之際,就採行關閉國界。消息人士稱,當局將會冷酷地拷問7名學生,一直至釐清走私犯如何將該套影集帶入境為止,同時也讓當地居民人人自危。

消息人士指出,這似乎意味著調查與懲處的腥風血雨,將很快就會到來。冗長的調查將會揭露出劇集之分銷鏈,每一個遭揪出來的人,皆會被迫供出他們是從哪裡取得影集或者還有哪些人看過該片。

他進一步表示,懲處不會僅止於前述的走私犯及學生,其他未涉入此事者,可能也要負起責任。

消息人士說,朝鮮政府非常嚴肅地看待此案,認為學生的教育被忽視了。朝鮮中央委員會已經解雇了學校校長、負責青少年事務之秘書與班導師。

他稱,他們已經遭開除黨籍了。能夠確定的是,他們將會被送至煤礦區勞改或者流放偏鄉,所以學校的其他教師也都相當擔心,如果自己的學生之中,有任何人被逮到了,那麼自己也會遭殃。

一名居民說,在這7名學生被捕之後,朝鮮當局已經開始於市場上搜查記憶體儲存裝置,以及載有外國媒體影音之光碟。

2019年8月,《華盛頓郵報》有一篇報導曾經記述了朝鮮當局認定某一些韓國媒體具有危險性,認為這些媒體慫恿朝鮮人叛逃。另外,韓國流行文化與美國流行音樂亦被視為破壞朝鮮宣傳之工具。

華郵提到一項專門針對200名住在韓國的脫北者之調查,其中有9成的人說,他們住在朝鮮之時會收聽或者觀看外國媒體內容;也又7成5的受訪者稱,他們知道有人會因此而受罰。

由韓國「國民統一廣播集團」(Unification Media Group)所執行的一項調查顯示,有超過7成的受調者認為,從2011年朝鮮領導人金正恩掌權以來,收聽或者觀看外媒內容已經變得更危險了。

韓劇在朝鮮興起腥風血雨

2020年12月4日,朝鮮通過了《反動思想文化排斥法》,並嚴令禁止偷看韓劇、韓片,以防止人民思想遭反動。據傳一名元山農業管理委員會的技師長被舉報私下販售韓國電影、戲劇與音樂CD,慘遭領導人金正恩下令處決,當時大約500人在場觀看,甚至該男子的家人還被迫站在第一排,目睹至親被行刑過程,可說是殘忍至極。

2013年8月,脫北少女朴延美於接受英國《衛報》採訪之時稱,她在9歲的時候被「要求」參加一場「處決秀」,而被處決的是她同學的媽媽。主要是因為她將一部韓劇借給朋友觀看,在處決之前這位母親還遭批鬥,而後在眾目睽睽之下遭到槍決。

朴延美表示,在朝鮮若被抓到看俄片或印度寶萊塢電影,就要被關上3年,但若是觀看韓劇或美國片,那麼就是「死刑」。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意